Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Методики определения концентрации гептила в воздухе появятся в 2009 году

, ИА "Амител"

Методики определения концентрации гептила в воздухе появятся в 2009 году, — об этом заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев в ходе Правительственного часа, отвечая на вопрос алтайского депутата Госдумы РФ Владимира Семенова.

Как пояснил ИА "Амител" сам депутат, методики помогли бы точнее определить степень вреда, наносимого жителям Алтая отделяющимися частями ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома "Байконур".

"В ступенях ракет, которые уже много лет падают на Алтай, есть гептил. Это вещество попадает как в атмосферу, так и на землю. Но методики определения его концентрации в воздухе нет. Юрий Трутнев ответил, что в 2009 году такие методики будут разработаны, и что сейчас используются новые современные ракетоносители, в которых топливо сгорает в более полном объеме, поэтому концентрация гептила на остатках ступеней сейчас минимальна. Но, тем не менее, пообещали, что можно будет ввести контроль в 2009 году", — пояснил Владимир Семенов.


Комментарии

4.12.2008 11:55
- гость -

Дойная Корова Горного Алтая сдохнет в 2009 году. хахаха! военным надоело башлять бабки за непонятно что, оказалось дешевле разработать тест систему, которая реально покажет что вопли экологов можно печатать прямиком на туалетной бумаге....

4.12.2008 14:10
Зерг

скотство!
а то что там народ болеет и дохнет - плевать. прикроют попу липовой методикой и продолжат

4.12.2008 14:16
- гость -

Зерг
4 декабря 2008 г.
14:10

причина заболеваний не доказана, на НДМГ списывали из-за того, что ПДК есть, а простого метода определения нет...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...