Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кризис не ослабил поддержку предпринимательства в Барнауле

, ИА "Амител"

Реализация федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» на территории Барнаула продвигается успешно. Об этом сегодня говорилось на заседании Координационного совета предпринимателей при главе города. По словам председателя Координационного совета Юрия Ряполова, после принятия этого закона многие предприниматели заявили, что «он ничего им не дает». Между тем, отметил Ряполов, этот закон определил законодательную базу, от которой предпринимателю в своей деятельности теперь можно отталкиваться. «Этот закон дал возможность предпринимательскому сообществу отстаивать свои права. Надо быть только активнее». — подчеркнул Ряполов.

Также он напомнил, что в Барнауле еще до принятия этого закона было принято три программы поддержки бизнеса. Причем программах предусматривалась реальная финансовая поддержка. Только в этом году из бюджета города было выделено 3 млн рублей на субсидирование банковской процентной ставки.

«Да, сейчас возник кризис. Но в любом случае то, что делается в городе дает нам право думать, что предпринимательство в городе будет и дальше развиваться. Если предприниматели обосновано и аргументировано отстаивают свои позиции то они принимаются. Нормативная база у нас есть. Многое будет зависеть от нашей активной позиции. Главное — чтобы мы активно предлагали администрации, что нужно делать, чтобы бизнес развивался», — отметил Ряполов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...