Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горном Алтае возникла угроза прерывания автомобильного сообщения с населенными пунктами

, ИА "Амител"

В Горном Алтае , результате заторных явлений на реке Чемал, возникла угроза прерывания автомобильного сообщения с населенными пунктами. Об этом сегодня сообщили ИА "Амител" в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

Подъем водынаблюдается  в районе ул. Курортной с.Чемал, -  угрозы подтопления жилых домов нет. На 39-ом километре дороги муниципального значения с.Усть-Сема – с.Куюс, на участке шириной 15 метров, вода начала переливаться через дорожное полотно. Существует угроза прерывания автомобильного сообщения с населенными пунктами: Толгоек, Еланда, Эдиган, Куюс, Ороктой и микрорайоном с.Чемал «Заречье», где проживают 1425 человек, в том числе 326 детей.

По состоянию на 21:00 (мск) 14 декабря подъема уровня воды не наблюдается. Уровень воды над дорожным полотном составляет 40 см., движение по дороге приостановлено. Организована пешеходная переправа, проведен инструктаж с гражданами по действиям при повышении уровня воды.

Объекты социального значения и жилые дома частного сектора населенных пунктов обеспечены топливом, а также продуктами питания и медикаментами. Перебоев в энергообеспечении и водоснабжении населенных пунктов нет.


Комментарии

15.12.2008 10:06
Гоша

Собрать всю шоблу Му_аЧёСов, выдать ломы и пусть деньги отрабатывают. В принципе Бердников так и сделает.

15.12.2008 10:47
John

Проектировщики а/д недоработали. Вероятность подъема воды до таких уровней должна быть учтена в проекте.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей