Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле сегодня выступит итальянский гитарист Флавио Сала

, ИА "Амител"

Флавио СалаСегодня, 18 декабря, в 18.30 в концертном зале Государственной филармонии Алтайского края состоится концерт итальянского гитариста Флавио Сала. В концерте прозвучат произведения Франческо Корбетты, Никколо Паганини, Антонио Руиз-Пипо, Карло Доменикони, Фернандо Сора и Винченце Асенчио. (Цена билетов от 70 до 250 рублей).

Музыкальные критики и публика называют Флавио Салу новой звездой итальянской классической гитары.

Флавио Сала – победитель Международных конкурсов в Гарньяно (2001) и имени Микеле Питталуги в Алессандрии (Италия, 2003), обладатель приза зрительских симпатий на конкурсе «Мастера гитары» в Сан-Франциско (США, 2004) и специального приза за лучшее исполнение сочинения венесуэльского автора на конкурсе имени Алирио Диаса (Венесуэла, 2006). На XI международной конвенции гитары в Алессандрии (2006) он получил премию «Золотая гитара» как лучший талант.

Гитарист дал множество концертов и совершил турне в Италии, Австрии, Испании, России, США и Латинской Америке, выступая в престижных концертных залах (КЗЧ им. П.И.Чайковского в Москве и Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге, Palazzo Venezia в Риме, Залах Л.Ауэра в Блумингтоне и Венской консерватории) с сольными программами и в дуэте с гитаристом фламенко Хуаном Лоренцо, с Флорентийским струнным квартетом и в сопровождении оркестров (Туринский филармонический оркестр, Миланский оркестр Классика, Симфонический оркестр Фриули-Венеция-Джулия, Симфонический оркестр Венесуэлы, ГСО «Новая Россия», Оркестр Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербург, Симфонический оркестр «Примавера», Казань и др.). Он является участником первого и второго московских фестивалей «Виртуозы гитары» и совершил в 2007 и 2008 гг. турне по России, дав концерты почти в двух десятках городов страны.

Флавио Сала родился в г. Бояно в семье музыкантов. Освоил классическую гитару под руководством Паскуалино Гарсии в консерватории «Лоренцо Перози» в Кампобассо, которую окончил с отличием. С 1998 г. совершенствовался на мастер-классах в Академии «Chigiana» (Сиена, Италия) у знаменитого Оскара Гильи. Важными для творческого становления Ф.Салы оказались встречи с такими известными мастерами гитары, как Мануэль Барруэко, Алирио Диас, Пако де Лусия.

В 2005 г. на миланской фирме MAP вышел первый диск Флавио Сала с записью концерта из Эрмитажного театра Санкт-Петербурга, где Флавио исполняет "Южный концерт" Мануэля Понсе.

Флавио Сала является членом «Музыкальной ассоциации Хоакина Родриго», основателем и арт-директором международного центра музыкальной культуры «Академия Марио Санторо» в г. Бояно, которая организует мастер-классы, приглашая ведущих исполнителей и педагогов.

Музыкант играет на гитаре итальянского мастера Камилло Перрелла.  


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей