Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае раскрыто дело об убийстве водителя-экспедитора

, ИА "Амител"

Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении 27-летнего М., совершившего в 2008 г. в убийство водителя-экспедитора: преступник в течение нескольких дней выслеживал свою жертву, выяснял маршрут движения автомобиля, время поездки. Подробности ИА "Амител" сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Алтайского края по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алевтину Генералову.

Следствием установлено, что обвиняемый  заранее изготовил маску для лица и орудия убийства — обрез охотничьего ружья  и металлическую «монтажку».

В один из весенних вечеров, рассчитав время по минутам, обвиняемый на заранее протянул веревку на дороге. Водитель-экспедитор был вынужден остановиться перед препятствием и выйти из автомобиля. Преступник сначала нанес удар по голове «монтажкой», а когда потерпевший ее вырвал, то обвиняемый выстрелил в него из обреза.

Однако завладеть деньгами преступник не смог, поскольку пострадавший стал звать на помощь. Испугавшись, обвиняемый убежал, а потерпевший скончался в районной больнице от полученного огнестрельного ранения.

Лицу, обвиняемому в совершении этого преступления, предстоит ответить перед Законом сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Статья 162 УК РФ (при отягчающих обстоятельствах) разбой -нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, предусматривает наказание на срок от 8 до 15 лет лишения свободы.

Статья 105 ч. 2 УК РФ (при отягчающих обстоятельствах) убийство -умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем, предусматривает наказание на срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Статья 222 ч. 1 УК РФ — незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов предусматривает наказание на срок до 4-х лет лишения свободы.


Комментарии

15.12.2008 15:17
- гость -

Уважаемая редакция, не могли бы вы осветить состояние уголовного дела, помните! гражданка Ракшина насмерть сбила пожилого человека! Или замяли уже давно!?!

15.12.2008 15:29
Weto

Уголовное дело по факту ДТП на Змеиногорском тракте, в результате чего погибла женщина, прекращено, ввиду отсутствия у водителя вины (

15.12.2008 15:29
- гость -

про ракшину любопытно было бы узнать.

15.12.2008 15:32
Weto

Теерь узнал и что?

15.12.2008 15:34
Лу Пень

Пьяная женщина перебегала дорогу по не по госту нарисованному пешеходному переходу!

15.12.2008 16:10
МИЖГАН

Перед законом все равны, но некоторые ровнее

15.12.2008 19:22
Гость

Года 4 дадут, через 2 выйдет и опять начнёт

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей