2008-12-23 13:33:00

Кубок первого канала по футболу отменен

Кубок первого канала по футболу отмененПечальное известие для футбольных фанатов: Кубок первого канала по футболу отменен. Как заявил газете "Советский спорт" вице-прзидент фонда «Национальная академия футбола» Алекандр Эйдельштейн, одной из главных причин отмены турнира послужил отказ «Зенита» от участия в соревнованиях.

«Изначально руководством нашего фонда турнир задумывался как состязание лучших команд России и Украины, но после отказа (московского) «Динамо» и «Зенита» об этом уже говорить не приходится, поскольку Россию представляли бы вторая и шестая команда страны. Поэтому сегодня было принято решение об отмене турнира», - заявил РИА "Новости" Алекандр Эйдельштейн.

При этом он отметил, что турнир может быть возобновлен через год: «Наш Кубок не прекращает своего существования. И я надеюсь, что в 2010 году, если не произойдет каких-либо серьезных катаклизмов, нам удастся провести турнир в том формате, какой изначально был задуман».

По задумке организаторов, в турнире должны были принять участие по 4 сильнейших команды России и Украины. Но от участия в соревновании поочередно отказались московский «Спартак», «Рубин», «Локомотив», столичное «Динамо», а потом и «Зенит».

Справка:

Кубок «Первого канала» — ежегодный коммерческий футбольный турнир, организованный Первым каналом и фондом Романа Абрамовича «Национальная академия футбола».

Призовой фонд в турнире 2009 года составит 10 млн долларов, победитель получит 5 млн. До этого призовой фонд был равен 2 млн долларов. Согласно регламенту турнира, половину полученных средств команды должны направить на развитие детско-юношеского футбола в своих странах. (Данные "Википедии").