2008-12-23 14:14:39

«Белые медведи» отметили свое 15-летие очередным заплывом в ледяной воде Оби

В Камне-на-Оби общественная организация «Марафонское зимнее плавание» «Белые медведи» при поддержке администрации города, горспорткомитета и газеты «Каменские известия» впервые провели открытие зимнего сезона на Алтае и соревнования по скоростному и марафонскому плаванию в ледяной воде в проруби на реке Обь.

Как уточняет пресс-служба крайспорткомитета, в соревнованиях приняли участие 48 человек из Барнаула, Камня-на-Оби, Бийска, Новосибирска. Самому старшему пловцу среди мужчин - Виктору Фокину – 61 год, среди женщин – Лидии Тимченко – 55 лет.

Несмотря на декабрьский холод желающих окунуться в ледяную купель было много, ведь четко работали все службы, обеспечивающие меры безопасности участников. Работал восстановительный центр – общественная баня с сауной и горячим чаем, бригада скорой медицинской помощи, служба МЧС России.

Абсолютными чемпионами в марафонском заплыве среди мужчин и женщин стали: на дистанции 500 мАлександр Зеленецкий с результатом 8 минут 42 секунд, Нина Свешникова на дистанции 250 м. Пловчиха преодолела ее за 9 минут 20 секунд.

Чемпионами и призерами по двум видам программы в своих группах признаны: Антон Демидовиз Камня-на-Оби, барнаульцы – Александр Зеленецкий, Виктор Фокин, Нина Свешникова, Лидия Тимченко, Юрий Шестаков, Светлана Величкина, Алексей Гришин, Юрий Марусов, Василий Козлов.

В эстафете 4х25 м первое место заняла команда из Барнаула в составе: Нины Свешниковой, Валерии Чертенковой, Алексея Гришина и Юрия Шестакова.

В скоростном плавании на дистанции 25 м не было равных Нине Свешниковой, на 50 м победу праздновал Николай Глушков, на стометровке было не догнать Александра Зеленецкого.

Участники соревнований не только соревновались в плавании, но и волейболе. В товарищеской встрече между командами «Белые медведи» и хозяевами соревнований победили последние.

Во второй день участников ждал легкоатлетический пробег на 2 км.

В ближайших планах у «Белых медведей» активное участие в концертной программе на открытии Новогодней елки Барнаула.

Ранее ИА «Амител» уже сообщало, что эти мероприятия были посвящены Новому году и 15-летию образования Алтайской краевой общественной организации «Белые медведи».