Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске изъяты контрафактные партии перчаток и батарей к сотовым телефонам

, ИА "Амител"

В Рубцовске изъяты контрафактные партии перчаток, маркированных товарным знаком «ADIDAS», и батарей к сотовым телефонам задержаны в Рубцовске. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте.

Партия товара без сопроводительных документов была обнаружена и изъята в ходе проведения таможенного контроля при пересечении Российско-Казахской границы в международном пассажирском поезде «Алматы- Новосибирск». В коммерческом грузе были обнаружены 2255 батареи для сотовых телефонов "Simens" и «Sony» с признаками контрафакта. Ущерб, причиненный правообладателям, был оценен специалистами в сумму, превышающую 3 млн. рублей.

Второе уголовное дело сотрудники дознания возбудили по факту ввоза на территорию РФ коммерческой партии товаров народного потребления, в числе которых оказались 520 пар трикотажных перчаток, маркированных товарным знаком «ADIDAS», как оказалось также с признаками контрафакта. Правообладателям товарного знака «ADIDAS» на территории РФ ущерб, причиненный в результате преступных действий, был оценен в сумму, превышающую 200 тысяч рублей.

По факту перевозки коммерческой партии батарей к сотовым телефонам было возбуждено третье уголовное дело, ущерб по которому составил более 1 млн. рублей.

«По всем фактам незаконного использования товарных знаков дознанием возбуждены уголовные дела по статье 180 Уголовного Кодекса РФ. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данных преступлений. Сложностью же в расследовании уголовных дел является нахождение подозреваемых на территории соседнего государства»,- пояснил дознаватель ЛОВД на станции Рубцовск Юрий Новоселов. И заметил, что «такого рода дела в практике Алтайской транспортной милиции возбуждаются впервые».


Комментарии

23.12.2008 16:15
- гость -

надо было abidas писать или abibas

23.12.2008 16:40
Нинджа

А вот "Simens" не троготь! Нет такой фирмы, значет ни кантрофагт )))

23.12.2008 17:54
- гость -

Просто в рубцовске фирменный отдел адидаса открываицо.. подчищают

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей