Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае осудили своего "Усаму Бен Ладена"

, ИА "Амител"

Подросток из алтайского села Линевский (Смоленский район) подошел к "минированию" здания "творчески". «Здравствуйте! Салам алейкум, это говорит Осам Бен Ладен, ваш офис заминирован, сейчас будет взрыв через полчаса, вы понимаете меня?», — такими словами М. "обрадовал" в апреле 2008 года справочную службу ОАО «МТС», офис которой расположен в Новосибирске. Подробности ИА "Амител" сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Не останавливаясь на достигнутом, примерно через 5-10 минут после первого звонка «террорист» произвел еще один звонок и произнес слова: «Тихо, Салам алейкум, это к вам обращается Садам Хусейн, ваш офис заминирован, такова воля Аллаха. Я вам передал, что хотел сказать, сейчас вы все взлетите на воздух через десять минут».

После поступления этих сообщений информация для проверки была передана правоохранительным органам Новосибирска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено имя «террориста»: им оказался учащийся Бийского сельскохозяйственного техникума М. 1989 года рождения. Звонок был произведен М. в период его нахождения на производственной практике в присутствии его товарищей с территории заброшенного помещения, находящегося возле поселка Линевский Смоленского района.

Запись сообщения о готовящемся акте терроризма была предоставлена директором по безопасности филиала ОАО «МТС» Макрорегион «Сибирь» в подразделение УФСБ РФ по Новосибирской области. ОВД по Смоленскому району было возбуждено уголовное дело, которое по окончанию расследования направлено прокурором района в суд.

При даче показаний М. пояснил, что после ответа оператора он сказал: «Это шутка!». Однако суд, в соответствии со ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), определил «шутнику» 1 год лишения свободы.

Учитывая, что М. ранее не судим, как личность характеризуется только с положительной стороны, совершил преступление впервые, а также его молодой возраст, суд пришел к выводу о возможном исправлении виновного без реального отбывания наказания, постановив назначить наказание условным, с испытательным сроком 1 год.


Комментарии

23.12.2008 18:25
Анегин

БОЯН!!!

23.12.2008 18:43
777

Шутник... вернее идиот

24.12.2008 00:15
Джон

По жопе надавать и отпустить. Из него террорист как из меня балерина Кшесинская.

24.12.2008 08:56
- гость -

ладан не лаадн а паровозом пойдет

24.12.2008 09:50
LotrDR

На зоне будет практиковаться

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей