2008-12-25 17:52:00

Глава Барнаула и руководители религиозных организаций будут совместно решать актуальные проблемы жизни города

Сегодня состоялась встреча главы Барнаула и руководителей религиозных организаций города.

В числе присутствующих были иерей Свято-Никольского Собора, благочинный православных церквей Барнаульского округа Алексей Корчагин, имам местной организации «Духовное объединение Мусульман Алтайского края» Фахим Ахметгалиев, раввин Еврейской иудейской общины Барнаула Исроэль Каменецкий и другие.

На встрече глава Владимир КолгановБарнаула Владимир Колганов  кратко отчитался перед присутствующими о том, что было сделано в городе в 2008 году. Глава отметил, что властям города удалось выполнить намеченные «12 шагов». В частности, по словам мэра, в 2008 году продолжается тенденция по улучшению демографической ситуации города: рождаемость увеличилась на 11,3%, а смертность населения снизилась на 4%.

Также Владимир Колганов напомнил, что в Барнауле делается все возможное по улучшению дорожной сети. В частности, в этом году закончен ремонт проспекта Красноармейский, реконструирован проспект Ленина, начат ремонт улицы Челюскинцев, благодаря помощи краевой администрации, реконструирован Змеиногорский тракт. В общем, в 2008 году на 10,7% в Барнауле перевыполнен план работ по ремонту дорог. Также глава отметил, что власти города постарались выполнить взятые на себя социальные обязательства перед горожанами. В новом году, несмотря на кризис, реализации социальных программ продолжат уделять особое внимание, - заверил глава города.

Владимир Колганов подчеркнул, что в городе делается все возможное, чтобы представители разных национальностей и религий чувствовали себя комфортно. «Духовные основы намного тверже материальных. Люди должны быть добрее и терпимее друг к другу. Вера придает сил в противостоянии житейским трудностям», - отметил глава.

В свою очередь, руководили религиозных организаций города предложили главе в течение года проводить рабочие встречи для обсуждения и поиска решений актуальных проблем в жизни города. Возможно, такая встреча состоится уже в начале нового года. Тема встречи — экономический кризис, и способы решения связанных с ним проблем.