Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении офицеров одной из воинских частей Сибирского военного округа

, ИА "Амител"

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении офицеров одной из воинских частей Сибирского военного округа (СибВО). Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Военный прокурор Борзинского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника службы горючего и смазочных материалов (ГСМ) одной из воинских частей Сибирского военного округа подполковника Александра Седых и начальника хранилища горючего старшего прапорщика Атаназара Юлдашева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено по материалам прокурорской проверки, было установлено, что Седых с 2003 по 2007 гг. требовал от подчиненных ему начальников служб ГСМ оформлять документы на получение горюче-смазочных материалов, однако топливо при этом оставалось в хранилище, вверенном Юлдашеву.

В дальнейшем искусственно созданные излишки незаконно списывались, вывозились Юлдашевым за пределы воинской части и продавались местному населению. Денежные средства, вырученные от продажи похищенного горючего, офицеры расходовали на личные нужды. Общий ущерб, причинённый государству противоправными действиями Седых и Юлдашева, составил 3,4 млн. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Борзинский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

25.12.2008 22:25
Wildcat

с кем не поделился то? вроде сумма к критической близка, когда вроде ты и виноват, а по закону нет. да, левый прапор не жена ракшина.

25.12.2008 22:28

Куда-ж в нашей армии без прапорщика ?

25.12.2008 23:00
Просто Солдат

ТРИ ГОДА!!!Расхищали стратегические запасы топлива и никто не знал? такое может быть только в нашем (КОММЕРЧЕСКОМ) войске.Это диверсия против страны.ПРАПОР уже давно стало звание для уголовных дел и анекдотов а здесь еще и из нацменьшинств.Интересно сколько он окончил классов?

26.12.2008 07:48
ВесельЧак Норрис

Чёт в этой заметке ничего про прапора Шматко не написали... Неужели ещё не попался?! За столько-то лет?? )

26.12.2008 10:40
СТИВ

Прапор не офицер, редактор ау, материалы то почитывай, которые размещаете

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...