Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Михаил Заполев: они просто подослали крепких ребят, которые, под контролем людей в погонах, за минуты "решили" проблемы бийчан

, ИА "Амител"

Первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев сделал заявление по поводу силового разгона голодовки под Бийском.

Как уже сообщало ИА "Амител", 23 июля голодовка недовольных социально-экономическим положением наукограда была прекращена силовым путем: трассу, где собрались протестующие перекрыли и всех несогласных на автобусах доставили в участок. Вот что сообщил по этому поводу Михаил Заполев.

"В эти выходные Россия отмечала день памяти нашего великого земляка Василия Макаровича Шукшина, который сказал очень мудрую вещь: "Народ всегда знает Правду". Всегда, как бы ее не скрывали придворные средства массовой информации, отражающие позицию власти. Вот эту самую правду в минувшую пятницу власть попытались скрыть при помощи крепких кулаков! Жители города Бийска, через который вся страна ежегодно съезжается на "Шукшинские чтения", решили рассказать всем о проблемах города. Проблемах, которые порождены существующей властью и никак ей не решаются. Одни уже который год задыхаются от выбросов котельной, которая коптит на целый квартал; другие – не могут заплатить за "коммуналку", цены на которую за короткое время чуть ли не утроились; третьи не могут работать, поскольку они не являются "особами, приближенными к императору", а четвертых и вовсе отказываются считать за людей.

Недавно принятый в ряды компартии экс-кандидат в мэры Бийска Андрй Нагайцев, так же пострадавший от уже выявленных нарушений в ходе выборов, отозвался на предложение народа рассказать о проблемах города публично. Через акцию протеста.

В пятницу, как раз перед "Шукшинским фестивалем" они устроили голодовку с вполне законными требованиями, которые власть, при желании, могла бы выполнить. Многие из участников, прежде чем пойти на эту акцию отчаяния, уже успели обойти все инстанции, но уперлись в стену равнодушия и непонимания, которой власть отгородилась от народа. Крайком КПРФ всегда поддерживал людей труда и выступал в защиту притесняемых властью. В данном случае этим занялись Бийские коммунисты, которые решили поддержать требования участников голодовки, некоторые пришли лично.

И как же отреагировала власть? Вместо того, чтобы прийти и поговорить с людьми, как это был сделано в ходе голодовки в Рубцовске – они просто подослали крепких ребят, которые, под контролем людей в погонах, за минуты "решили" проблемы бийчан: заткнули рты всем недовольным, действуя по принципу "если о проблеме не говорят – значит ее нет"!

Затаскивая участников голодовки в автобусы, под аккомпанемент тумаков и оскорблений, власть показала истинное лицо российской "демократии", ясно дав понять, зачем нужна милиция. Сегодня уже очевидно, что те "бритоголовые" так же представляли органы правопорядка. Напрашивается вывод, что с такой милицией, как в Бийске, криминалу делать нечего. Потому, что главные "авторитеты" давно уже в пагонах и фуражках.

Вместе с участниками акции, в "каталажку" загремел и наш пресс-секретарь, который по моему заданию освещал ход голодовки. Ему даже удалось заснять начало силового захвата, где хорошо видно, что "бритоголовые", действуя явно с одобрения милиции — особо не церемонятся (некоторым участникам акции удалось снять и документально зафиксировать побои).

Эта видеозапись, как и другие материалы с акции, уже вчера легли на стол к Геннадию Андреевичу Зюганову. Уверен, что ЦК даст должную оценку этому отвратительному инциденту. А я хотел бы напомнить нашим милиционерам, что во все сложные времена, когда силовики поднимают руку на народ – для них это всегда плохо заканчивается, как было, например, в 1917 году. Поэтому перед силовиками и сегодня стоит выбор: либо быть с народом – либо идти против него. Напомню им слова Шукшина о том, что понимающий и имеющий разум всегда идет вместе с народом!", — заявил Михаил Заполев.


Видео можно увидеть здесь: http://rutube.ru/tracks/3441056.html


Комментарии

26.07.2010 13:38
- гость -

Видел эту акцию в пятницу транспоранты странные "Наши дети хотят есть" Так идите работайте и кормите своих детей, лентяии и показушники все лозунги общие никакой конкретики.

26.07.2010 13:39
- гость -

ехал в пятницу в бийск, видел разгон толпы, все правильно сделали, 7 километров до бийска оставалось, ехали со скоростью 30 км в час, а как разогнали все стало хорошо.

26.07.2010 13:42
- гость -

Знаю одного мента. Недавно вернулся оттуда. Как всегда за бутылкой поведал: - "Планировалось ещё одно "минирование". Но т.к. минировать почти нечего было, а спец. заказ надо было выполнять. Пришлось делать грубо и жестко. Причем бийской милиции было сказано - "на время закрыть глаза"... Скоро чьи-то генеральские погоны полетят на полку, вот и стараются чтобы подольше не летели. Вообще хотели сделать всё тихо и мирно. Но время поджимало....

26.07.2010 13:45
бот

как они постоянны, много не думают в рубцовске тоже самое было. По накатанной так сказать

26.07.2010 13:46
- гость -

Начинается

26.07.2010 13:57
- гость -

А что вы хотели?
Нечего жрать? А вы в помойке давно рылись?
Негде спать? В тюрьме отоспитесь?
Не нравится власть? ТЫЦ-ТЫЦ по рылу ...... Не нарвится власть? ТЫЦ-ТЫЦ по рылу .... Не нравится?

то-то

26.07.2010 13:59
- гость -

Скоро, если вы не обоссытесь перед милицией - будет пожизненное недержание

26.07.2010 14:01
- гость -

вот инетересно...... а если бы толпа была тыщ сто? или больше? "браткам" каково - рискнули бы разгонять?

26.07.2010 14:04
- гость -

Быдлятина..... по-быдлянски собрались и даже отстоять себя не смогли
Ведь инфа идет что не менты разгоняли ...... а кто? гопники?
так можно было и самооборону применить а когда менты бы встряли - тут бы и кричали "Наших бьют!"

26.07.2010 14:07
- гость -

Эта видеозапись, как и другие материалы с акции, уже вчера легли на стол к Геннадию Андреевичу Зюганову.

а это кто????

26.07.2010 14:11
- гость -

Да НИКТО! Вот Единоросы-деньгососы - это ДА_А_А! это "служители"-мракобесы их в лицо все знать должны

26.07.2010 14:51
серегаизбарнаула

по виду эти братки совсем не братки а обычные милиционеры в гражданке

26.07.2010 15:11
- гость -

серегаизбарнаула
26 июля 2010 г.
14:51

Да рзница не большая - что там прнуждение силой, что тут.

26.07.2010 15:21
- гость -

Все правильно. Разогнали менты в штатском, а о-т Заполева не ожидал, что он поведется на провокацию Нагайцева - бывших кегебешников не бывает, и этот 100пудово обычный поп Гапон.

26.07.2010 15:23
- гость -

"уже выявленных нарушений в ходе выборов" - кем это они выявлены хотелось бы узнать??? Нагайцевым??? Так у нас вроде суд устанавливает, выявляет, решает и приговаривает ... или у КПРФ другие органы власти это делают?

26.07.2010 15:26
- гость -

Я чёт не понЯл. Трассу перекрыли чтоб шукшинский фестиваль не состоялся в бийске?

26.07.2010 15:32
- гость -

Потребуйте кто-нибудь снижения жд тарифов , а то блин что с Москвы в Владивосток

26.07.2010 16:06
- гость -

А зачем Зюганову женское белье? (в видеозаписи)

26.07.2010 16:16
- гость -

Вот факты явного договорняка Нагайцева с журналистами о том как избивали одного из голодающих. http://www.youtube.com/watch?v=ACSvEYUmEb4

26.07.2010 17:02
Вопрос последнему

И где вы увидели "договорняк"?

26.07.2010 17:41
Зина

Ниче понять не могла. Кто-кого бил. Писали бы понятнее. Менты напали на коммуняк и побили. Это сегодня. Завтра может быть наоборот. Че тут финтить-то?

26.07.2010 18:29
для - гость -16:16

А вы, я так понимаю, из тех самых ментов, которые тоже снимали, а теперь пытаются выставлять яко-бы компрометирующее видео.

26.07.2010 21:52
Wildcat

хоть я и не люблю коммунистов, но...
странная тенденция. как только появляется очередная новость про акцию в бийске, так первым делом иду комментарии вроде:
- гость -/26 июля 2010 г./13:38
- гость -/26 июля 2010 г./14:04
- гость -/26 июля 2010 г./16:16

ментов в бейске уже не только обязывают разгонят демонстрантов одетыми в штатское, но и еще и писать каменты к новостям?

для сравнения взять новости о сбитом боинговском кукурузнике над перьмью, так там народ более ушлый писал. аж задалбливал своими камментами. причем где только мог (это называется "формирование общественного мнения".
а здесь сразу видно за плечами семь лет мучений в школе.

меня поражает цинизм, с которым местные власти пытаются скрыть очевидное.
хотя соврал. меня уже ничто не может удивить. разве что инопланетяне прилетят и спасут нас от себя самих.
не знаю, кто там сценарист, но актеры от власти весьма неважные. как и заказчики.

по кому какая личина...

27.07.2010 09:43
- гость -

Вся эта акция была под лозунгом: Цирк уехал, а клоуны остались.
Барьба за влась, млин...

27.07.2010 10:38
Сталинский Сокол

Очень плохо, что убираете записи. На центральных сайтах этого не делают.

27.07.2010 10:59
Сталинский Сокол

ВОРОНА
Представте себе,что была цветущая поляна, на которой все цвело и благоухало. Пели райские птицы,пчелы трудились и собирали мед. Муравьи строили свои дороги и жилища. И вдруг на эту поляну, некий дядюшка, в полосатых штанах вывалил здоровенную кучу дерьма. Из цветущего уголка, эта поляна стала превращаться в зловонье. Муравьи превратились в навозных жуков.Пчелы и райские птицы улетели, а на запах сбежалась куча шакалов, которая стала уничтожать все живое и не живое, даже навозных жуков.
А на куче зтого дерьма сидит БЕЛАЯ ВОРОНА и каркает. Почему белая? Да один мужик по пьянке взял и покрасил ее белой краской. До этого она была как все вороны: СЕРОЙ!
Вы знаете этого мужика, его недавно отпели в храме ХРИСТА.
Так вот сидит эта ВОРОНА и каркает:*Это дерьмократия! Я знаю где ее много! Айда за мной!*
Но ее уже никто не слушает. Некому, да и надоела. Поэтому шакалы делают свое дело, а навозные жуки свое.
А ВОРОНА все каркает, Вы это слышите и видите, каркает ежедневно,до хрипоты.
А всего-то навсего, нужно отстрелять этих шакалов, ВОРОНУ эту как следует прополоскать и выбросить на свалку,
пусть она там каркает своим сородичам, где ее скорее всего свои же изаклюют.
А чтобы поляна вновь зацвела, так ее нужно от этого дерьма очистить.
Всего то и делов.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!

27.07.2010 11:07
- гость -

Насчёт повтора революции 1917 года "товарищ" Заполев перегнул. Если и будут предпосылки новой революции, то
достаточно "обезвредить" её идейных вдохновителей. Остальные испугаются. Людей напугать проще простого.

27.07.2010 15:57
Мосяня

а флейма то развели аж диву даешься, было бы из-за чего

ПС
Превед лосенку из леса

27.07.2010 16:01
- гость -

Т. Заполев что-то перепутал в биографии В.М. Шукшина: "день памяти" - это вообще-то тот день . когда человек умирает, а не рождается

28.07.2010 09:26
- гость -

гостю 16.01 +100

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей