Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Казани каждой бездомной собаке сделают «по квартире»

, ИА "Амител"
Сегодня, 24 марта, "Вести" сообщили о том, что в Казани стартует масштабный проект "Каждой собаке по квартире", который власти Татарстана задумали в преддверии Универсиады.

Собственная будка у дворовых собак может появиться лишь по одному звонку сердобольных жителей в Службу отлова животных. Желающих подарить дом четвероногим любимцам много – в Казани установлено уже 200 таких "квартир".

Под крышей нового домика подрастает второе поколение дворовых любимцев. Сейчас в двухкомнатной будке на постоянной прописке — взрослый пес и два щенка, в холода к ним забегает постоялец из соседнего двора. Местные жители ухаживают за всеми псами, во дворе — полное единогласие. Жители уверяют, что собаки им не только не мешают, но и помогают — сторожат территорию и присматривают за малышами.

Если желающих устроить собак с комфортом в собственном дворе не находится, тогда Служба отлова забирает их к себе. Пока могут приютить 650 собак, сейчас активно обсуждают проекты расширения. Должны появиться зоны для дрессировки, прогулочные дорожки и туристические маршруты на ездовых собаках. Недавно на территории появились и уличные вольеры.

Новинка этого года – в Службе отлова животных собак ждут горячие обеды. Есть собственный врач-ветеринар, появляются даже документы – животным оформляют паспорт, есть площадка, где собаки могут порезвиться. Но перед тем, как попасть туда, все собаки проходят медицинский осмотр. Если необходимо, им даже делают высокотехнологичные операции.

Председатель Комитета ЖКХ Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин подчеркнул: "У нас в этом году выделено 12 миллионов рублей на содержание и обслуживание такой структуры".

Но все же, как говорят авторы проекта, дом этот для дворняжек – временный. Там с удовольствием ждут тех, кто готов забрать собак в свою семью.


Комментарии

24.03.2013 11:48
Лиза

Если это правда, то большущий респект Казани, а о люди совсем озверели, мочат бедных собачек почем зря! Администрации выделяют огромные средства на их убийство вместо ого, чтобы создавать подобные "гостинницы". Надеюсь, что и многие города вскоре дойдут до такого решения!

24.03.2013 13:24
- гость -

Да... вот тебе и татары! Вот с кого пример бы брать!МОЛОДЦЫ!

24.03.2013 17:05
Вера

Ну-ну, слышали мы такие "сказочки про козявочек"
эти будки че-то очень долго строят...
аж с 2010 года, видать, деньги на самом интересном месте заканчиваются...
вот цитата из статьи от 19 марта 2010г.
"Городская программа по обеспечению друзей человека двухместными будками стартовала на днях в татарстанской столице. Нетрудно подсчитать, что за весну и лето получат новые «квартиры» около 700 собак. Малая толика."

24.03.2013 17:10
Вера

Это точно свежая новость? Где-то я уже читала про это пару лет назад...

24.03.2013 19:45
Дядька

Приювет зверолюбы! ))))

25.03.2013 17:53
Что это

Господи, у вас там совсем рехнулись что-ли? некоторым людям жить негде, другие вынужденны просить милостыню на операцию, собирая деньги в контакте и других соц сетях ... а тут 12 000 000 НА СОБАК!!!!

25.03.2013 17:59
алекс

Поздравляю Казанцев. Бездомных собак полностью легализовали. Теперь они могут легально всех облаивать и кусать на своё собачье усмотрение, а люди будут вынуждены терпеть. Тем кому эта ситуация не понравится, будут объявлены живодёрами. Ответственных за действия собак так же не будет. Вы теперь живёте не в России, а стали филиалом Индии.

25.03.2013 18:27
Эшелон

Когда собакам право голоса дадут?
Когда разрешат однополые браки среди них? Когда их допустят к приватизации, они ведь тоже - ЖИВЫЕ!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей