Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Ленинградской области офицер признан виновным в совершении ДТП, повлекшего смерть человека

, ИА "Амител"
Доказательства, собранные 459 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 45707 капитану 2 ранга Александру Паршину.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2012 года Паршин, следуя на автомобиле "Ниссан Мурано" в сторону г. Санкт-Петербурга на скорости около 176 км/ч и не соблюдая безопасный боковой интервал при приближении к крупногабаритному автомобилю "Скания R-113 МА", буксировавшему бортовой полуприцеп "Шмитц", утратил контроль над управлением, столкнулся с полуприцепом и перевернулся. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажир "Ниссан Мурано" Анатолий Мельник получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.
В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.
Приговором Выборгского гарнизонного военного суда Паршину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении и права управлять транспортным средством сроком на 1 год.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей