Новости

По Тульской области пронесся смерч с градом

, ИА "Амител"
Накануне, 22 мая, в городе Ефремов Тульской области, пострадавшем в среду во второй половине дня от смерча, введен режим "чрезвычайной ситуации", — передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областную администрацию.

По данным МЧС, в центральном и южном районах Ефремова повреждены 80 жилых домов, у которых выбиты стекла и сорваны листы кровли, пять социально-значимых объектов — три средних школы и два детских сада, а также восемь административных зданий. Кроме того, повалено более 50 деревьев и 15 осветительных столбов. Предварительно, за медицинской помощью обратились 16 человек, в том числе один человек госпитализирован. Среди пострадавших трое детей.

По информации администрации, состояние пострадавших оценивается как легкой и средней степени тяжести.

"В основном они получили ранения в результате порезов выбитыми стеклами", — говорится в сообщении.

"Мы держим ситуацию под контролем, получаем оперативную информацию из города. В первую очередь необходимо восстановить систему жизнеобеспечения, начать остекление окон пострадавших зданий, оценить причиненный стихией ущерб", — заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

"Региональное правительство примет все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана", — подчеркнул он.

В настоящее время, по сообщению администрации Тульской области, ведутся работы по расчистке улиц от поваленных деревьев, оценивается ущерб.

Всего в ликвидации последствий сильного ветра задействованы более 400 человек и группировка наращивается. "На место происшествия направлено подразделение 996-го спасательного центра в составе 166 человек и группа областной поисково-спасательной службы. Они прибудут в Ефремов около 20:00 мск", — сообщили ранее в Главном управлении МЧС по Тульской области.

Местные жители говорят, что по городу прошел смерч, который за считанные секунды выбил окна и сорвал крыши, а также выпал крупный град.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей