Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для российских солдат создано «серебряное» термобелье

, ИА "Амител"
День инноваций, прошедший в Екатеринбурге, продемонстрировал "продвинутую" военную форму, разработанную на основе нанотехнологий. Российские военные могут вскоре получить термобелье, которое позволит им находиться даже в условиях самых суровых арктических морозов. 

солдаты

 
"Серебряное" белье, о котором идет речь, - самонагревающееся. В высокопрочную эластичную ткань, из которого оно выполнено, вшиты тонкие посеребрённые провода, которые нагреваются от специального источника питания и обеспечивает комфортное нахождение военнослужащего даже при самых суровых арктических морозах до — 50 градусов Цельсия. Начальник штаба ЦВО генерал-лейтенант Александр Дворников высоко оценил столь перспективную экипировку. По его словам, в ближайшее время эта инновация найдет свое применение в Вооруженных Силах РФ.
 
Известно, что серебряные ионы способны подавлять фермент, который обеспечивает доступ кислорода и его обмен у простейших организмов – это свойство делает их "убийцами" вредных микробов. Еще одна уникальная способность ионов серебра состоит в том, что формы бактерий, устойчивых к антибиотикам и быстро привыкающих к медицинским препаратам, не привыкают к серебру они не привыкают. Поэтому ионы серебра могут постоянно бороться с вирусами одинаково эффективно, они заживляют раны и эффективны при лечении различных дерматитов.
 
Также на выставке были представлены пулезащитные и тканевые бронежилеты с антишоковыми устройствами.


Комментарии

28.06.2014 17:02
- гость -

Белье с источником питания?... Это же долбануть током может какого нибудь зассанца

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30