Новости

Число погибших при сходе лавины в Кировске увеличилось до трех

, ИА "Амител"
Спасатели прошли с собаками 1000 квадратных метров площади и нашли еще двух погибших в том районе, где было тело первой жертвы

Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Спасатели в городе Кировск в Мурманской области нашли тела еще двух человек, которые погибли под лавиной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Отмечается, что поисково-спасательные работы завершены 20 февраля в 12:30. Тело второго погибшего нашли в 12:23. Спасатели обследовали территорию площадью 1000 квадратных метров. В поисковых работах были задействованы 34 спасателя и три единицы техники.

"РИА Новости" добавляют, что тело нашли в том же районе, где был обнаружен первый погибший.

Напомним, инцидент произошел в четверг, 18 февраля, в микрорайоне Кукисвумчорр. Кировская противолавинная служба спровоцировала сход лавины, в результате которой снежной пылью накрыло железнодорожные пути и автодорогу, а также несколько домов. В некоторых были выбиты окна.

Читайте также: Снежная лавина сошла на город Кировск в Мурманской области, есть жертвы

Первым найденным погибшим оказался сотрудник противолавинной службы Владимир Корчевский. В связи с этим было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Агентство добавляет, что поиски жертв возобновили днем в пятницу после того, как жительница Кировска сообщила о пропаже в районе ЧП своего мужа и его друга. Они не выходили на связь с момента спуска лавины.

Между тем, LifeNews пишет, что местные жители опознали погибших. Ими оказались 29-летний Андрей Стригалев и его 31-летний друг Константин Лапин, которые часто ходили на гору Юкспор, чтобы собирать металлолом возле рудников. Подчеркивается, что первый погибший хотел сфотографировать лавину.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.02.2016 07:35
- гость -

вот и дипломы из переходов дают о себе знать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...