Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уголовное дело возбуждено по факту посадки самолета без колеса в Тюмени

, ИА "Амител"
Следователи усматривают в произошедшем факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Фото: ural-trans.sledcom.ru

Органы следствия возбудили уголовное дело по факту посадки в аэропорту Тюмени пассажирского самолета Boeing-737 без колеса шасси, сообщили в Уральском управлении на транспорте СКР.

В данном случае делопроизводство начато по части 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, что накануне из тюменского аэропорта "Рощино" вылетел пассажирский самолет Boeing 737-400, принадлежащий ОАО "Авиатранспортная компания "Ямал". Авиалайнер должен был направиться в Новый Уренгой.

"Однако после взлета воздушного судна выяснилось, что самолет выполняет полет без заднего правового внешнего колеса по причине развала подшипника. В этой связи было принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром вылета. После выработки топлива самолет без внешнего колеса правой стойки шасси совершил посадку в аэропорту "Рощино", что создало реальную опасность для жизни и здоровья находящихся на его борту 148 пассажиров и семи членов экипажа", – уточняют в Следственном комитете.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. Расследование продолжается.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...