Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дело против воспитателя, который сломал руку ребенку, возбудили в Сургуте

, ИА "Амител"
По словам уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, директора и воспитателя центра "Добрый волшебник" уволили

Фото: Global look press

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела после того, как в реабилитационном центре в Сургуте слепому ребенку сломали руку. Дела возбуждены по статьям "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего", уточняет "Российская газета".

Директора и воспитателя реабилитационного центра в Сургуте, где сломали руку слепому ребенку, уволили, ранее написало РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова.

Прокуратура проверила информацию о том, что воспитательница сломала руку ребенку-инвалиду. В итоге расследования факты издевательств и нанесение травм 7-летнему ребенку в Сургуте подтвердились."Решением губернатора ХМАО директор и воспитатель реабилитационного центра Сургута уволены. Все материалы переданы в следственные органы", – написал Астахов в своем аккаунте в Twitter.

По данным СМИ, ЧП произошло в реабилитационном центре "Добрый волшебник". После того, как воспитательница сломала ребенку руку, на протяжении еще двух часов ему не оказывали помощь, а одна из сотрудниц даже ударила его поло голове, чтобы он замолчал, передают СМИ.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей