Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава района наказал жителей Смоленской области за письмо Путину

, ИА "Амител"
В письме жители жаловались главе, что деревянный мост через реку разваливается, а ЖКХ в городе находится в ужасном состоянии

Фото: vk.com/club25619779

Суд Сычевского района Смоленской области обязал местных жителей, которые написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобами на разваливающийся мост, опровергнуть негативную информацию о деятельности главы района. На сайте суда есть лишь информация о слушании дела, а решение не приводится, передает "Российская газета".

Ответчиками глава Сычевского района Евгений Орлов указал 13 человек, которые подписали обращение к Путину. "РГ" напоминает, что жители пожаловались на разваливающийся деревянный мост шириной около метра через речку в Сычевке. Также они написали, что сфера ЖКХ в городе находится в ужасном состоянии. Виновным в этих бедах они указали главу муниципального образования.

Также авторы письма указали, что Орлов "угнетает и унижает жителей", обвинили его в "организации преследования граждан", "запугивании, устрашении, а то и гонениях".

В суде глава Сычевского района потребовал защиты чести, достоинства и деловой репутации. В иске он указал, что ответчики должны опровергнуть жалобы, которые указали в письме, и выплатить по 30 тысяч рублей компенсации каждый.

При рассмотрении дела Орлов частично отказался от своих требований. В итоге суд обязал выплатить 5 тысяч рублей компенсации лишь инициатора коллективного обращения к Путину — пенсионерку Ольгу Васильеву.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.06.2016 08:13
- гость -

Рабы рты пооткрывали

0  0
2.06.2016 09:09
гость

еЩЁ ОДИН "ЦАРЬ",которого поганой метлой под зад надо гнать.

0  0
2.06.2016 10:47
- гость -

вот за это нас и называют ватой, и получается, что заслуженно.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей