Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водитель рейсового автобуса насмерть сбил трех девочек под Волгоградом

, ИА "Амител"
Отмечается, что мужчину в текущем году 14 раз привлекали к административной ответственности

Фото: tverigrad.ru

27-летний водитель из Дагестана насмерть сбил трех девочек на пешеходном переходе на 73-м километре трассы Волгоград – Москва в Иловлинском районе Волгоградской области. Авария произошла в воскресенье, 30 октября, около 12:00, пишет "Интерфакс".

По данным следователей, девочки ехали на рейсовом автобусе из Кумылги в Волгоград с бабушкой. На санитарной остановке пожилая женщина осталась в автобусе, а дети с какой-то целью решили перейти дорогу по пешеходному переходу. В этот момент их сбил водитель рейсового автобуса Москва – Махачкала. 

В результате аварии две девочки, сестры 12 и 5 лет, скончались на месте ЧП. Еще одна 11-летняя девочка умерла в машине скорой помощи. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование под личный контроль взял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

По словам руководителя пресс-службы регионального главка МВД Светланы Смоляниновой, водитель сбившего детей автобуса был трезв. 

Она отметила, что полицейские установили, что автобус, на котором ехал житель Дагестана, принадлежит его отцу. Сейчас устанавливается, насколько законно на этом автобусе выполнялся рейс.

Также Смольянинова подчеркнула, что водитель автобуса в 2016 году 14 раз привлекался к административной ответственности. При этом 10 штрафов на него наложили из-за технического состояния автобуса. Это транспортное средство 1984 года выпуска, то есть ему 32 года, сказала руководитель пресс-службы.

В данный момент водитель помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать о заключении его под стражу.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.10.2016 13:10
- гость -

При этом 10 штрафов на него наложили из-за технического состояния автобуса. ---------- Вот он яркий пример когда металлолом спокойно выполняет коммерческие перевозки.

31.10.2016 13:34
- гость -

Надеюсь не будет версий, что дети нарушили пункт 4.5?

31.10.2016 13:37
- гость -

сам водитель сбил или он был в своём автобусе?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей