Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 73 миллионов рублей выделили на благоустройство Барнаула в 2017 году

, ИА "Амител"
На эти деньги, среди прочего, собираются высадить около полумиллиона цветов на клумбах города

Фото: gardenwize.com

Около полумиллиона цветов высадят на клумбах Барнаула в текущем году, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на телеканал "Россия-24".

Уточняется, что в городе кроме таких традиционных цветов, как петунии, виолы и бархатцы, будут посажены новинки – бальзамин новогвинейский, гелиотроп, целлозия и вербена. Семена уже закупили для оформления клумб.

Также подчеркивается, что эскизы главных цветников Барнаула разработали дизайнеры с учетом рельефа местности и требований колористики. Ежегодно рисунок и оформление меняются, при этом повторов не бывает. Озеленители обещают сделать красивый цветник на Мемориале Славы с помощью 15 тысяч корней рассады. Также яркими станут клумбы на проспекте Ленина, улицах Георгиева, Георгия Исакова и возле памятника Шукшину.

Другими планами по благоустройству города является, например, подсвечивание букв "Барнаул" на транспортной развязке Малахова – Павловский тракт. Кроме этого, продолжится "омоложение" на проспекте Ленина. От улицы Гоголя до улицы Пушкина заменят старые насаждения на 29 крупномерных берез. В пресс-службе добавляют, что Горзеленхоз займется приведением в порядок еще большей территории, так как на обслуживание добавились весь Павловский и Змеиногорский тракты.

Отмечается, что на все мероприятия по благоустройству в текущем году выделили более 73 миллионов рублей из городской казны. В весенне-летний сезон предприятие снесет 700 старых деревьев, посадит километры живой изгороди, посеет 500 квадратных метров газонов и не только. Также прорабатывается возможность благоустройства новых зеленых уголков – рядом с краевой клинической больницей, за художественным музеем, возле скверов имени Киры Баева и на Красноармейском, 63.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.02.2017 09:54
НАСТЯ

А на льготы пенсионеров денег нет, летят в трубу.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей