Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Срок полномочий премьер-министра Японии продлили до девяти лет

, ИА "Амител"
По старой системе срок полномочий Синдзо Абэ должен был закончиться в 2018 году

Фото: hl.co.uk

Съезд правящей Либерально-демократической партии Японии решил изменить партийный устав и продлить срок полномочий лидера партии до девяти лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Агентство уточняет, что проходящий в Токио в воскресенье, 5 марта, съезд ЛДП решил продлить срок полномочий главы партии с текущих двух сроков по три года (всего шесть лет) до трех сроков по три года (до девяти лет).

Партия, которая победит на выборах в нижнюю палату японского парламента, выдвигает своего кандидата в премьеры страны. Таким образом, лидер победившей партии становится главой кабмина. Если ЛДП сможет сохранить позиции, принятая съездом поправка будет означать продление полномочий премьер-министра Синдзо Абэ до 2021 года. По старой схеме, он должен был покинуть свой пост в 2018 году.

Отмечается, что глава либерал-демократов Абэ занял свой пост в 2012 году после победы его партии над демократами на всеобщих выборах.

"Российская газета" добавляет, что ранее однопартийцы премьера не раз требовали дать ему больше времени для проведения экономических реформ, а также летней Олимпиады в Токио в 2020 году.

Выборы председателя партии должны состояться осенью следующего года, добавляет агентство. Ожидается, что Абэ выдвинет свою кандидатуру.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.03.2017 17:23
- гость -

Всё прям как у Нас!

5.03.2017 17:56
- гость -

чтобы не было разночтений по Куриллам, не?

6.03.2017 09:23
- гость -

Демократия...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей