Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В РПЦ поддерживают идею о запрете работы гипермаркетов по ночам

, ИА "Амител"
Представитель РПЦ считает, что у россиян должно быть время ходить по воскресеньям в храмы

Фото: pixabay.com

Митрополит Волоколамский Иларион поддержал идею о запрете работы крупных супермаркетов ночью и по выходным дням. Об этом пишет "Интерфакс"

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут", — сказал представитель РПЦ.

По мнению митрополита, в России много семей разводятся как раз потому что у людей нет времени по выходным побыть друг с другом. В субботу и воскресенье, как правило, люди идут по магазинам.

Также представитель РПЦ подумал и о тех, кто работает в гипермаркетах по выходным. У людей нет времени, чтобы сходить в храм. "Идея вернуть людям воскресенье правильная", — полагает иерарх.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в апреле сенаторы закончили работу над законопроектом, который предусматривает запрет на работу в ночное время и в воскресенье для гипермаркетов.

Согласно новой редакции закона "О торговле", гипермаркеты в субботу будут работать до 16.00, в будние дни до 21.00, а по воскресеньям не работать вовсе. 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

8.05.2017 07:13
Пионер

«Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы».
Булгаков. Белая гвардия.

8.05.2017 07:48
- гость -

Они чё там, контрафактных благовоний нанюхались или просрочеоного ладана обкурились? С какой стати блохастые бородачи будут указывать как жить гражданам государства, от которого они отделены? Совсем страх потеряли?

8.05.2017 07:58
- гость -

Ну хоть раз в неделю и по ночам буду смотреть на блаженные лица,а не на радостные морды, катящие полнеханькие телеги через битком набитые стоянки к своим новеньким джыпам! Ну а вапще щяс не только заводы, но и ещё вся наша гордость поразорится, и позакроется.

8.05.2017 08:08
гость

Почему РПЦ лезет своими жадными ручонками в мирские дела. Им бы молилиться за нас убогих усерднее, а они все чужие деньги считают. Итак уже понаделали своих "магазинов", скоро будет больше, чем ТЦ и все мало.

8.05.2017 09:56
- гость -

Нормальные люди ходят по магазинам в свое рабочее время, а по выходным пьют пиво с шашлыками семьей. (девочки и сауны тоже в рабочее время среди недели).

8.05.2017 10:37
- гость -

Кто действительно верит и хочет в воскресенье придти в храм, тот придет. Детский сад какой-то, гипермаркеты, видите ли, виноваты.

8.05.2017 15:36
- гость -

Странное заявление, если не сказать более.

8.05.2017 16:00
INGENER

Это что вообще? С какого перепуга я должен в выходные без продуктов оставаться, святым духом питаться предлагают? Ну дак пускай с себя начнут, а то похоже представители РПЦ у нас каким-то очень питательным святым духом питаются, судя по виду многих священников.
А насчет времени на отдых в выходные, про сменный график они не слышали?
Давайте тогда все врачи, милиция, энергетики, связисты, военные, водители и все кто в выходные несет дежурство, пускай тоже отдохнут. будем все в храмы ходить стройными рядами.

8.05.2017 16:16
- гость -

А малым магазинам это каким? Которые на первом этаже в жилых домах? С невнятным ассортиментом и непонятным происхождением оного ассортимента? Жрите это сами!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей