Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уголовное дело могут возбудить в отношении противников "Матильды"

, ИА "Амител"
Организации "Христианское государство - Святая Русь" грозилась сжигать кинотеатры
Фото: Yaplakal.com

Фото: Yaplakal.com

В отношении общественной организации "Христианское государство — Святая Русь", выступавшей против фильма "Матильда" Алексея Учителя, могут возбудить уголовное дело, сообщает RNS.

В начале года эта организации разослала письма кинотеатрам с угрозами поджогов в случае показа фильма. Для решения этого вопроса столичная прокуратура направила материалы своей проверки в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

Учитель в начале года обратился в СКР и Генпрокуратуру с требованием проверить действия организации после того, как директорам российских кинотеатров разослали письма с требованиями отказаться от проката "Матильды".

О нарушениях уголовного кодекса, выявленных в ходе прокурорской проверки, говорится в ответе прокуратуры на обращение режиссера. В действиях руководства организации "Христианское государство — Святая Русь" "содержатся признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 179 УК РФ (принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества)", указано в письме прокуратуры.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.07.2017 09:02
- гость -

В средневековье людей на кострах жгли, теперь кинотеатры жечь, за старое взялись?

22.07.2017 10:03
Павсекакий

Поклонскую ещё надо проверить... и на вменяемость тоже

22.07.2017 10:07
- гость -

В начале года эта организации разослала письма кинотеатрам с угрозами поджогов в случае показа фильма

Во дают!.. Где закон о защите чувств атеистов, ау, депутаторы?

22.07.2017 10:09
- гость -

Спасибо Наталье Поклонской. Заставила показать некоторых личностей свою истинную кровожадную сущность. Без ее действий эти личности так и не смогли бы проявить себя в полной мере. Надеюсь прокуратура будет строга, а суд будет беспристрастным. И руководству этих личностей прилепят на горбы по пятерику строгого режима. А их кровожадную организацию приравняют к Свидетелям Иегова и запретят на территории нашего многоконфессионального государства.

22.07.2017 10:10
- гость -

у них даже логотип о погромах намекает. крест и два меча. готовятся к выжиганию не христиан?

22.07.2017 10:46
227

Вон она какая, Поклонская. Украинский ответ на вербовку Савченко. Хочет нам скрепы порушить, прикрывшись овечьей шкурой.

22.07.2017 13:26
- гость -

Какие страсти,споры, истерики вокруг этого фильма,толи посмотреть уже наконец эту матильду, на которой,как кажется, просто пиарятся

22.07.2017 16:23
TAO

Раньше к творчеству Александра Учителя, я как то с прохладой относился, сейчас благодоря Пиару Наклонской я посмотрю Матильду обязательно, видимо реально классный фильм раз депутат госдуры, ООО РПЦ, и другие "замечательные организации" так сильно его пиарят

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...