Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Росгвардия проверяет охранников, которые работали в школе в Ивантеевке

, ИА "Амител"
5 сентября ученик устроил стрельбу в школе в подмосковном городе Ивантеевка
Фото: rg.ru

Фото: rg.ru

Главное управление Росгвардии по Москве проводит проверку деятельности частной охранной организации "Берта-2", сотрудники которой работали в школе в Ивантеевке, где школьник открыл стрельбу, сообщает RT.

"Сотрудниками Главного управления Росгвардии по Московской области была проведена проверка организации охраны школы в г. Ивантеевка, в которой 15-летний ученик устроил стрельбу из пневматического оружия. В результате проверки было установлено, что в нарушение ч.7 ст.12 Закона Российской Федерации от 11.03.1192 г №2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" у работника частной охранной организации не была оформлена личная карточка охранника, без которой он не имел права осуществлять охранные функции на данном объекте", — говорится в сообщении Центрального округа Росгвардии.

Отмечается, что в отношении охранника составлен протокол об административном нарушении по ч.4 ст. 20.16 КоАП России (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований).

Также сообщается, что центр лицензионно-разрешительной работы инициировал внеплановую комплексную проверку деятельности "Берта-2", по результатам которой в отношении охранной организации будут приняты меры в соответствии с законодательством.

5 сентября ученик устроил стрельбу в школе в подмосковном городе Ивантеевка, в результате чего пострадали четыре человека. Возбуждены уголовные дела.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.09.2017 07:00
- гость -

Проверять надо школы где еще не произошли теракты. А это просто показуха.

0  0
7.09.2017 07:39
- гость -

Вообще любая охрана школы "частниками" - полный фуфел.
В нашей школе повышенная бдительность охранника включается только тогда, когда мимо него проходят люди. Если эти же люди проходят в другое крыло, его бдительность "не срабатывает"!
Вообще охрана в школе - это имитиация бурной деятельности власти, началась она после событий в Беслане. Как справедливо заметили, это пенсионеры или левые люди.
Назвать это охраной язык не поворачивется. Это почетное сидение на заднице для всяких там "пенсионеров от МВД".
Любой профессиональный охранник скажет вам, что служба охраны бессмысленна без контрольно-пропускного режима и контроля периметра. В школе невозможно ни то, ни доугое, потому что общество не готово к ведению тотальной профессиональной охраны в образовательных учреждениях, а государство не готово это оплачивать.
Так что относитесь к "охраннику" в школе или детсаду, как бы он не надувал губы, как к простой бабушке-вахтерше...

0  0
7.09.2017 07:44
- гость -

Событий в Беслане не было бы, если органы исполнительлной власти делали свою работу честно и по совести. Максимум, в наше время - IP-камеры (в основном, периметра школьной территории) и штат сотрудников МВД, специально мониторящие эти камеры в онлайне.
Поэтому "охранники" в школе не нужны в принципе. Школа и так очень закрытая от родителей структура, а охрана дополнительно препятствует попаданию родителей в школу и их контакту с учителями.

0  0
7.09.2017 08:02
- гость -

Согласно федеральному закону «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», охранники не имеют права применять оружие в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику. Исключением могут быть только случаи, когда подросток оказывает вооруженное сопротивление или совершает групповое нападение, угрожающее жизни охранника или охраняемому имуществу. Законом разрешены предупредительные выстрелы в воздух, которые совершаются для подачи сигнала тревоги или вызова помощи. При этом правоохранительные органы должны быть оповещены о любом факте применения оружия.

Если же охрана у школы более дешевая (читай, как в Барнауле) и, соответственно, оружием пользоваться не может, то при явной угрозе сотрудник может сначала попытаться разрешить ситуацию словами, далее — предупредить о том, что к нарушителю могут быть применены физическая сила или даже спецсредства (например, дубинки), а если и это не подействует, а угроза останется серьезной, то и действительно ударить нарушителя, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫЗВАВ ПОЛИЦИЮ, и это не будет расценено как превышение должностных полномочий.

0  0
7.09.2017 08:07
- гость -

По словам собеседника «Газеты.Ru» в полиции, нужно менять подход к обеспечению безопасности школ и детских садов в целом. «Я систему вижу так: сажаешь серьезного адекватного мужчину с высокой зарплатой, ставишь камеры по всей территории. На первых этажах решетки, и самое главное — шлюзовый вход: когда на входе звонишь в домофон, открывается дверь и вы попадете в «предбанник». При этом следующая дверь откроется только тогда, когда захлопнется первая. Такая система во всех изоляторах и тюрьмах. Двери должны быть качественными. Если что-то пошло не так, то охранник блокирует первую дверь и «злодеи» оказываются в засаде до приезда полиции или спецназа. А когда, к примеру, идет толпа учеников, смотришь в камеру, видишь, что посторонних нет: без проблем, пусть заходят, все двери открыты», — предложил он.

0  0
7.09.2017 08:07
- гость -

Ветеран полиции американского города Окленд Михаил Лапидус уверен, что в первую очередь проблему нужно решать на уровне семьи и родителей ребенка. «Я знаю, что это звучит общо, но

ни школа, ни полиция не помогут ребенку, у которого бардак дома.

0  0
7.09.2017 08:14
- гость -

7.09.2017 08:02
- гость -

Шибко умный да? Только вот на события в Ивантеевке никакой профессиональный охранник не повлиял бы никак, как впрочем и продвинутая система видеоконтроля.....все просто ..пацан пронес свои топоры и пневмат в рюкзаке и все!!!!
Такие случаи должны выявляться и предупреждаться...это из области оперативно-разыскной деятельности, на уровне школы...это школьные психологи и педагоги, плюс сами родители.....Либо,тотально досматривать каждого школьника на входе..., но это полумера...и вообще идеальной таблетки не существует.

0  0
7.09.2017 08:20
- гость -

7.09.2017 08:07
- гость -
По словам собеседника «Газеты.Ru» в полиции,

Данный собеседник полный дилетант, который скорее всего ни разу не бывал ни в детском саду ни в школе, он просто не прикинул сколько времени потребуется родителям сдать свое чадо в детский сад и это только один момент. Соглашусь с 7.09.2017 08:07
- гость -, 7.09.2017 08:14
- гость -

0  0
7.09.2017 09:00
- гость -

А , если бы карточка охранника была бы , то происшествия не случится. И обувь у охранника не та, и был без фуражки.
Нужна полноценная система доступа с системой контроля . Плюс работа среди учащихся. Да-да, стукачество. По другому никак. А когда недоносок не боясь пишет о будуюших действиях в соц сетях и нет мер, вот это надо выявлять и наказывать и психолога и учителя и директора и компетентные органы, которые не за реакцией на выборы или МАТИЛЬДУ должны следить в интернете , но и за подобными высказываниями.

0  0
7.09.2017 09:21
- гость -


7.09.2017 08:14
- гость -



Да дурачок какой-то. Гуглить научился и считает себя умным.

0  0
7.09.2017 10:31
- гость -

Школа и так очень закрытая от родителей структура, а охрана дополнительно препятствует попаданию родителей в школу и их контакту с учителями.

Что за высер бездетного дилетанта? Или тебя поймали на раскрывании плаща перед малолетками, отзвездюлили и сдали ментам??

0  0
7.09.2017 11:04
- гость -

Всегда бесят рассуждения дилетантов, которые сами в жизни ничего не делали и не организовывали. Вопреки мнению диванных аналитиков лекарства от сумасшедших одиночек не придумано. И будь хоть десять лицензий и пятнадцать камер, пацан пронёс бы в портфеле всё что хочет. А вот если бы начали обыскивать портфели или подтягивать на душевные беседы после его заявлений, те же диванные аналитики и родители ныне пострадавших детишек подняли бы вой о мордоре и возвращении сталинизма. Родителей на пожизненку в соседние камеры с сыночком. Глядишь может быть остальные задумаются что детей нужно воспитывать законопослушными членами общества, а не единственными и неповторимыми обладателями неограниченных прав при отсутствии каких-либо обязанностей.

0  0
12.09.2017 16:46
Георгий

Опять нас уводят от истинных причин. А причины остаются прежними. Коррупция. Об этом знают и в правоохранительных органах. Начиная с госзакупок и кончая заключения контрактов на охрану объектов Департамента образования. Львиную долю лотов по охране школ в Москве лет 5 назад забирал господин Перцев не без помощи чиновников соответствующего департамента. Результаты торгов были известны накануне. Бренд Перцева А.А. именовался "Негосударственные системы безопасности". Естественно ни один из участвующих в торгах ЧОПов Перцев не возглавлял, но фактический владел ими. Охранники набирались с "вокзала" и жили на объектах месяцами. По такой же схеме работали и с Департаментом здравоохранения. В ходе застолий открыто назывались суммы откатов и фамилии чиновников. Таким же порядком решали вопросы в лицензионно-разрешительных отделах и на Щепкино. Но у Перцева что-то сломалось и его "подвинул" господин Саминский, его же бывший помощник. В последнее время ситуация не поменялась. Схема та же, за исключением - деньги (откатные) заносят не в кабинеты указанных департаментов, а передают на нейтральной территории через 3-х лиц. А вот теперь скажите что может поменяться в лучшую сторону, когда к руководству Росгвардии в регионах (Москва) пришли офицеры зарекомендовавшие себя как "коммерческие", Об их прошлом прекрасно знают и те кто рекомендовал и вероятно те, кто подписывал приказы о назначении на должность. Хотели как лучше, получилось, как всегда!!!

0  0
12.09.2017 17:07
- гость -

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей