Новости

Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ

, ИА "Амител"
В ноябре американский истребитель мешал российским штурмовикам уничтожать опорный пункт ИГ в районе долины реки Евфрат

Фото: aviadrive.ru

Большинство сближений самолетов РФ и США в районе долины реки Евфрат в Сирии были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

В качестве примера он рассказал об инциденте 23 ноября в воздухе над западным берегом реки Евфрат, когда истребитель F-22 ВВС США активно мешал паре штурмовиков Су-25 ВКС РФ выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГ в пригороде города Меядин. Американский самолет отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой, добавил Конашенков.

При этом, по словам генерал-майора, "после появления рядом российского многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35С американский истребитель прекратил опасные маневры и поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака".

Конашенков добавил, что США по этому и многим иным инцидентам в небе Сирии не нашли ответов для командования РФ на авиабазе "Хмеймим".

В российском военном ведомстве рекомендуют Штатам сосредоточиться на уничтожении боевиков ИГ в Ираке.

"Что же касается словесных угроз в отношении российских самолетов, то отдельным представителям центрального командования Вооруженных сил (ВС) США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГ в Ираке, а не провоцировании инцидентов в воздухе", — добавил Конашенков.

Так в Минобороны отреагировали на заявления представителей Пентагона в интервью New York Times и каналу CNN о том, что ВКС РФ якобы допускают опасные сближения с самолетами США в Сирии, заходя, по словам представителя Центрального командования ВС Штатов Дамиена Пикарта, "в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат".

Агентство напоминает, что 6 декабря российский Генштаб сообщил о полном освобождении Сирии от боевиков. Все бандформирования ИГ уничтожены, говорится в сообщении.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.12.2017 10:26
- гость -

плохому танцору всегда яйца мешают

0  0
10.12.2017 11:58
- гость -

Кто мешал его сбить. Мол ошибка

0  0
10.12.2017 12:47
- гость -

Хорошо, что мы полностью освободили Сирию. Да и какой смысл писать, что было в ноябре. писали бы во время. А не после нашей великой победы позволившей полностью освободить Сирию.

0  0
10.12.2017 13:12
- гость -

а МО не в компьютерной игре это увидело как обычно?

0  0
10.12.2017 16:45
- гость -

Разогнать бездельников! Штурмовики должны прикрываться истребителями, иначе появятся новые герои России (посмертно)

0  0
10.12.2017 17:25
- гость -

где видео с земли или самолёта? радарный трек? балаболкам с генштаба все прям так и поверят!

0  0
10.12.2017 23:39
- гость -

"Американский самолет отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой, добавил Конашенков." - интересно было бы увидеть фото F-22 с выпущенными тормозными щитками. Особенно если учесть, что на F-22 тормозных щитков нет.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей