Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

, ИА "Амител"
Обрушение подъезда панельного девятиэтажного дома в Ижевске произошло 9 ноября
Фото: izvestiaur.ru

Фото: izvestiaur.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА "Новости".

"Чушь полная. Сейчас уже пикет идет, что не дай бог не расселят. Зачинщица одна не из Удмуртии, вторая из другого подъезда. Это провокация", — сказал Бречалов.

Такими словами глава региона прокомментировал открытое письмо жителей дома, обрушившегося при взрыве бытового газа, которые выразили недоверие техническому заключению о хорошем состоянии здания и не пожелали возвращаться в свои квартиры из-за аварийного состояния помещений.

Ранее Бречалов сообщал, что жителей взорванного дома расселят, как только будет готова экспертиза о непригодности уцелевших после ЧП подъездов для жилья.

Обрушение подъезда панельного девятиэтажного дома в Ижевске произошло 9 ноября. Погибли семь человек. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

21.12.2017 00:59
Vanadiy2014

По-хорошему. Страхование жилья должно стать обязательной процедурой, как ОСАГО для транспорта. Страховая компания, исходя из массы параметров (жилая площадь, этажность, возраст дома, материал, газификация и т.п.) умножает тариф на нужные коэффициенты и определяет ежегодную сумму. При страховом случае компания просто переводит на счёт застрахованного означенную в договоре страховую сумму. Государство при этом не занимается расселением, раздачей квартир.

21.12.2017 10:09
To Vanadiy2014

Ну ну, прям наивныыыый! С ОСАГО войны идут за адекватные выплаты и тарифы, так не хватало чтобы еще и жилье в обязаловку не впарили.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей