Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин - об игровой зоне: "Для некоторых одержимых игрой природа Алтайского края создает особые условия для релаксации и примирения с действительностью

, ИА "Амител"

Накануне в Москве, в представительстве Алтайского края состоялась пресс-конференция алтайского главы Александра Карлина и президента ВТБ 24 Михаила Задорнова, посвященная подписанному соглашению о сотрудничестве в сфере поддержки малого предпринимательства.

На вопрос ИА «Альянс Медиа» о том, изменит ли новый закон о турдеятельности спрос на кредиты со стороны МБ, Александр Карлин ответил, что не видит причин для сокращения числа субъектов хозяйственной деятельности в сфере туризма и таких смежных с туризмом отраслей, как транспортная, гостиничная и сфера общественного питания.

Губернатор пояснил, что по новой схеме сумма финансовых гарантий для турфирм, работающих на внутреннем рынке, составляет не более 500 тыс. руб. «Для алтайских турфирм, работающим на внутреннем направлении, нельзя назвать эту сумму неподъемной. Это оптимальная сумма, и даже если у компании нет собственных средств, она может взять банковский кредит и решить эту проблему без риска оказаться от бизнеса», — заключил губернатор.

Александр Карлин считает, что широкие перспективы для развития малого бизнеса даст создание игорной зоны. Поскольку три «околотуристические» сферы примыкают как к туристическому, так и к игорному бизнесу. «Игроков нужно доставить, разместить, и как бы ни были они увлечены игрой, поесть им рано или поздно захочется. Их нужно и кормить, и утешать, если они проигрались. Для некоторых одержимых игрой природа Алтайского края создает особые условия для релаксации и примирения с действительностью», — проиллюстрировал губернатор свое видение роли малого бизнеса в обустройстве игорной зоны.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей