Новости

Турбаза "Берель", пострадавшая от пожара, будет реконструирована уже к майским праздникам

, ИА "Амител"

Компания "Кокс-тревэл" — собственник турбазы "Берель" в Горном Алтае, прокомментировала сегодня, 30 января, ситуацию в связи с пожаром, случившемся на турбазе "Берель" в Горном Алтае.

"29 января на туристическом комплексе "Берель", расположенном в Чемальском районе Республики Алтай, действительно произошел пожар. Однако его масштабы и последствия весьма преувеличены, в частности, не совсем корректно сообщается, что база сгорела полностью. В итоге вокруг данного события безосновательно возник нездоровый ажиотаж.

Между тем, достоверная информация заключается в следующем: база отдыха "Берель" не сгорела, в результате происшествия пострадало всего 8% жилого фонда базы, а именно 4 коттеджа и кафе. Пострадавших среди сотрудников базы и отдыхающих нет. Причины пожара сейчас выясняются соответствующими службами.

Туристы, находившиеся на базе в момент пожара (всего 3 человека) были перевезены в Ареду-1 — комфортабельный гостиничный комплекс в Чемале, также принадлежащий компании "Кокс-тревэл".

На данный момент принято решение — закрыть "Берель" и начать плановую реконструкцию (ранее она намечалась на конец февраля — начало марта). Так что к летнему сезону любимая многими туристами база отдыха будет работать в полном объеме. Предполагается, что обновленная "Берель" откроется уже на майские праздники."

Ссылки по теме "Пожар на турбазе "Берель":

Пожар на алтайской турбазе "Берель" уничтожил почти все постройки
Пожар на алтайской турбазе "Берель" уничтожил почти все постройки ...
30.01.2008 http://www.amic.ru/news/?news_id=80869

В Горном Алтае сегодня ночью горела турбаза «Берель»
В Горном Алтае сегодня ночью горела турбаза «Берель» ...
29.01.2008 http://www.amic.ru/news/?news_id=80837


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей