Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле мать поменяла двухлетнего сына на мобильник

, ИА "Амител"

Журналисты "Комсомольской правды" (Алтай) Елена Панфило и Вадим Алексеев узнали подробности истории, вызвавшей большой общественный резонанс: почему жительница Барнаула  оставила сына незнакомому мужчине и не вернулась за ним.

"Отправляясь за покупками, 28-летний Алексей не знал, что домой вернется с ребенком. На крыльце барнаульского магазина «Константа» его окликнула девушка:

- Молодой человек, можно с вашего телефона позвонить? А вы за ребенком пока посмотрите.

Такая непосредственность обескуражила, но парень все же протянул трубку. Незнакомка отошла в сторону, чтобы сделать «важный» звонок, а Алексей остался присмотреть за малышом. Вскоре парень понял, что мамы ребенка след простыл. На крыльце магазина он провел почти шесть часов, дожидаясь незнакомки: не мог поверить, что мать ушла без сына.

Только в девять вечера, когда 2-летний мальчонка совсем проголодался, парень повел его к себе домой. До утра пришлось заменить парнишке отца: накормить, искупать, уложить спать.

Утром Алексей пошел в милицию. Объяснил ситуацию. По описанию правоохранители составили фоторобот нерадивой мамаши, разослали милицейским экипажам. А ребенка отправили в городскую больницу № 2.

- Мы по вызову в павильон приехали, и тут я ее увидел, — рассказывает старший группы задержания вневедомственной охраны Индустриального района Игорь ОПАЛЕНИК. – По всем приметам подходит.

Даму (она была под хмельком) привезли в райотдел. По фотографии она сразу узнала сына, но эмоций не проявила. Милиционеры выяснили, что 22-летняя мамаша – безработная наркоманка, судима за кражу. А сына без зазрения совести обменяла на мобильный.

Валерика – так зовут малыша — вряд ли отдадут матери. Он по-прежнему находится в первом отделении Барнаульской детской инфекционной больницы № 2. Очаровательный малыш сразу стал любимцем медсестер.

- Он у нас сразу освоился, — говорит и. о. заведующей отделением Наталья ЗОРИЧЕВА. – Обычно дети, которых привозит к нам милиция, плачут, капризничают, некоторые зовут маму. Маленький Валера повел себя иначе. С первых минут подружился с нами. Он замечательный мальчишка – спокойный, дружелюбный, тихо играет один в своей кроватке.

К другим детям малыша пока не пускают – дожидаются результатов анализов. Они станут известны уже сегодня. Если все в порядке, Валерика пустят к остальным детишкам в игровую комнату.

- Судя по физическому развитию, мальчику примерно три года, — считает Наталья Викторовна. – А вот задержка речевого развития очевидна: Валера практически не разговаривает. Но на вопрос: «Как тебя зовут?» — уверенно отвечает: «Валера». Имени мамы не знает. Произносит только отдельные слова, чаще всего – «мама». Но при этом не плачет и не грустит.

Сотрудники комментируют: в отношении нерадивой матери, возможно, будет возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». За это грозит наказание – до двух лет лишения свободы.

Ссылки по теме "Мать оставила ребенка незнакомому мужчине":

Мать, оставившая в Барнауле своего 2-летнего ребенка незнакомому мужчине, может понести уголовное наказание
Мать, оставившая в Барнауле своего 2-летнего ребенка незнакомому мужчине, может понести уголовное наказание
29.01.2008 http://www.amic.ru/news/?news_id=80829

В Барнауле девушка оставила сына незнакомому мужчине и не вернулась за ним
В Барнауле девушка оставила сына незнакомому мужчине и не вернулась за ним ...
28.01.2008 http://www.amic.ru/news/?news_id=80772


Комментарии

31.01.2008 10:26
мисс Смит

это просто невозможно!
это нелюди!

А парню - большое спасибо!

0  0
31.01.2008 10:29
???

А не давайте никому телефон в руки. Свой нужно иметь!

0  0
31.01.2008 10:36
Patriott

Ребенка в хорошие семью, "маму" расстрелять за: наркоманию и такое отношение к родному ребенку!

0  0
31.01.2008 10:40
Ната

А зачем парень стоял шесть часов на к рыльце? Надо было сразу вызывать милицию. Парень молодец, привел мальчика домой, накормил, помыл, уложил спать. Наверное, он его заберет из больницы к себе.

0  0
31.01.2008 10:47
месный

Сейчас вон на рабо-ту то молодых девушек берут с уловием - замуж не выходить, детей не рожать. Или сиди на договоре оказания услуг, заболела или в отпуск хочеш - твои проблемы, если что за воротами много таких как ты стоит. С ребёнком девушка ненужна никому, - этож частые невыходы по причине, нескем оставить, и оно ещё болеет часто, а кто работать будет, а платить надо ей. Детсадик - опятьже фиг получиш. Жалко девчёнку, купилась на призывы повышать демографию и кинули её... А что ей делать теперь, как жить, попробуй на квартиру заработай, даже с хорошей работой, а тут ещё ребёнок. Нестоило конечно вот так ребёнка в залог оставлять, неправильно это. А голод не тётка, блин. На улице холодно. Жить где-то надо, есть что-то надо, одеть на себя, что-то надо и в кино сходить тоже надо. Помню, когда ещё был СССР детей на сотовые телефоны не меняли, вот видик с машиной на квартиру меняли - помню такие обьявления в газете, но что-бы телефон.

0  0
31.01.2008 11:14
avb

Парень молодец, всё как надо сделал.

0  0
31.01.2008 11:17
Ginger

Хоть бы с ребенком все хорошо было... Мало ли, что ему мамаша по наследству подарила...

0  0
31.01.2008 11:20
месный

Блин, откуда отцы такие берутся, вобще не люди, блин. ВОт кого стерилизовать надо. Чем вот он думал когда дружил с девчёнкой этой. Обманул её и свинтил патом. Другую такую-же ищет, опять обманет...

0  0
31.01.2008 11:43
Жоржик

Месный - ты в каком колхозе работаешь ? Все у тебя так плохо ? Во многих фирмах нашего города все обстоит совершенно не так, никаких условий никто не ставит, бред какой-то. И работаю и замуж выходят и рожают и в декрете гуляют и обратно потом их берут.
А отцы разные бывают, как и мамаши. Недавно был в 5-ой детской больнице, так там с маленькой дочкой-инвалидом лежит папа, молодой парень, проходят курс лечения. На вопрос - а где мама, отвечает - где-то блукает, развлекается. Так что случаи разные бывают.

0  0
31.01.2008 12:06
О

при чём здесь отец, который "дружил с девчёнкой этой"...откуда вы знаете.что она дружила с кем то.....так же , может и за мобильник....

0  0
31.01.2008 12:26
гость888-местному

ты, я смотрю, на всех сайтах уже обозначился и везде тебя никто понять не может... может причина - в тебе, незадумывался???
а по делу: мужик ее виноват или не мужик - ЕЁ проступок это не оправдывает!
железная точка зрения: "все он виноват - поматросил и бросил, я щас за это назло ему ребенка поменяю на мобилу - пусть потом узнает и мучается..."

а по поводу холода и голода тебе на банкфаксе все логично разжевали - для чего опять пишешь свои детские умозаключения?

0  0
31.01.2008 13:08
1местному!

Не, чувак, ни фига ты здесь не местный!
Ты можешь исправить ситуацию-раз ты к этой шалаве с пониманием относишься: женись на ней! И проблема решится-и будет где ей жить, что кушать,что одеть и на что ей сходить в кино.
А что у нас конфета молчит? Почему не заступается за "мамашу"?

0  0
31.01.2008 13:19
1-му от месного

а чего это ты сразу эту девку шалавить вздумал, ты ведь её и не видел-то не разу не говоря уже о том, что ты с ней знаком и вкурсе про неё хоть на небольшом уровне. А женится я бы на ней не стал, у нас многожонство ещё пока не разрешено, а законы я уважаю.

0  0
31.01.2008 13:43
1местному

и не хочу ее видеть. Я подобных людей и нарков за людей не считаю. и ты тоже не человек-ты свод законов! Человек живет не законами а разумом и эмоциями. у этой "мамаши" нет эмоций материнских, вообще ни каких к родному сыну! Какой же она человек? и ты не человек! ты руководствуешся одними законами и не мыслишь ни разумом , ни эмоциями.

0  0
31.01.2008 13:49
гость888-местному

ты, походу, из тех людей, коорые принципиально занимают противоположную позицию, любитель поспорить. может в других ситуациях это и похвально, но не здесь, поверь. НИЧТО не может оправдать ее поступок! прими это за аксиому и не позорь свое имя на амике.
найди в себе смелость признать ошибочность своих выводов! (о, как я сказал!)
а по поводу ее социального статуса - в статье все предельно ясно, двоякого трактования даже быть не может...

0  0
22.02.2008 14:58
Надія

Я взагалі не розумію, як можна заступатися за людину, яка продала свою дитину. тим паче, вона мати. навіть якщо її покинув хлопець (чоловік чи ще хтось там), вона народила та повинна відповідати за дитину. а вони наркотики вживає. таку людину взагалі не можна виправдати за жодних обставин. а якщо і вона наркоманка, і батько її дитини - то й народжувати не треба було! в нас ітак в суспільстві дуже багато хворих та покинутих дітей. а через таких сволот, як вона, страждають ні в чому не винні...

0  0
6.05.2008 13:28
- гость -

не судите да не судимы будете. да она неправильно поступила но никому не дано права судить. бог судья и законная есть власть и они разсудят эту ситуацию. и никто не знает в какую ситуацию сам может попасть

0  0
16.09.2008 16:10
ОКСАНКА

ЖАЛКО ОЧЕНЬ ТАКИХ ДЕТОК ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПОПАЛ В ХОРОШУЮ СЕМЬЮ ОТОГРЕЛИ И ПУСТЬ ОН ВЫРАСТИТ ДОБРЫМ ОТЗЫВЧИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ КАК ТОТ ПАРЕНЬ КОТОРЫЙ ЕМУ ПОМОГ ХОРОШО КОГДА ЗНАЕШ ЧТО У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ ТАККИЕ ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ

0  0
12.12.2008 18:19
Таисия

Не перевелись ещё люди,я про парня который позаботился о ребёнке.Спаси его Господи.

0  0
17.03.2009 14:47
Ясмин

Прошу понять правильно, мамашу я не оправдываю, но хорошо, что не бросила одного и не убила, а все-таки нормальному человеку в руки сдала.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей