Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские студенты предлагают окунуться в историю города с высоты птичьего полета

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 4,56M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Экскурсия столичного уровня: альтернативу посиделкам в кафе и барах весенним вечером предлагают барнаульские студенты. Окунуться в историю родного города на высоте птичьего полета сможет каждый. Подробности сообщают журналисты телепроекта "Наши новости".

Любой барнаульский романтик знает, для того, чтобы попасть в этом городе на крышу обычного жилого дома, нужно обойти немало препятствий. Код или домофон на подъезде, железная дверь на чердаке, и, наконец, недоверчивые жители. «Последние романтики» нашли способ сделать Барнаул с высоты птичьего полета доступным для каждого.

«Последний романтик» — экскурсионный проект. Его разработали ребята, объединенные идеей туризма. В прошлом году они выиграли конкурс "Проектная школа молодого ученого ". Сегодня готовят проект к запуску.

Говорят, что интересно это станет, как для гостей краевой столицы, так и для баранульцев. Город предстанет совершенно незнакомой стороной. Экскурсия рассчитана на два с половиной часа, обязательно в вечернее время. А туристический маршрут будет проложен по самым романтичным местам Барнаула – ВДНХ, река Обь. В том числе, - крыши и другие самые высокие точки города. "Чертово колесо, прогулка на пароходе, крыши, игры, звездное небо, два телескопа": список, обещают авторы проекта, будет продолжен. А присоединиться к отряду «последних романтиков» можно будет уже в марте.


Комментарии

28.02.2008 09:38
WildCat

летом, когда все цветет, с крыш, даже самых высоких, видно только верхушки домов и море зелени. зимой не на каждую крышу вылезешь - опасно.
лучше организуйте экскурсию по подземному городу, который построен под ЗСВ, ниже третьего уровня еще (в современность) никто не проникал, а с четвертого никто не вернулся... во романтика и экстрим!

28.02.2008 12:29
Кысь

WildCat, а можно поподробнее про подземный город?

28.02.2008 12:35
WildCat

28.02.2008 12:36
WildCat

Кысю - давай мыло, напишу

28.02.2008 12:40
WildCat

Кысю - если что, зайди на сайт "миртесен", я там под таким же ником, и там указан мой яшик

29.02.2008 15:47
- гость -

и мне плз про подземный город

29.02.2008 16:11
WildCat

не, народ, здесь я публиковать про него ничего не буду. не одни разумные люди амик читаю. я уже написал, как найти мой ящик (на сайте миртесен). мыльте - отвечу.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей