Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовской тюрьме ущемляют права заключенных на квадратные метры

, ИА "Амител"

Прокуратура Алтайского края проверила соблюдение прав лиц, заключенных под стражу в СИЗО №4 г.Рубцовска. Об этом сообщает сегодня, 4 марта, в пресс-центре краевой прокуратуры.

По словам и.о.начальника отдела по надзору за состоянием законности  исполнения уголовных наказаний Татьяны Кремлевой, оказалось, что, несмотря на отсутствие перелимита в учреждении, в ряде камер не обеспечивалась  санитарная норма, предусмотренная Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В результате вместо 4 кв. метров на каждого заключенного в отдельных помещениях приходилось до 2,4 кв.метров.

В ходе проверки установлено, что при наличии рядом  помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора  при ФГУ ИК-9 (ПФРСИ), его возможности использовались лишь на 53%.

При выезде в подразделения УИС г.Рубцовска представителей  прокуратуры края и территориального управления ФСИН администрациями подразделений УИС были изысканы дополнительные возможности для перевода из СИЗО в ПФРСИ значительной части осужденных с не вступившими в законную силу приговорами и других категорий лиц, что позволило восстановить  права заключенных.

 Учитывая, что сложившаяся ситуация в СИЗО-4 стала возможной в результате ослабления контроля за работой подчиненных служб  следственного изолятора, по итогам проверки были приняты меры дисциплинарного и иного воздействия к виновным сотрудникам.

По итогам проверки, в целях устранения выявленных нарушений, руководством прокуроры края в территориальный УФСИН внесено представление, приняты  и иные меры прокурорского реагирования.


Комментарии

5.03.2008 09:17
генадич

До отказа тюряжку забили.

5.03.2008 09:41
Замечание

А может, зекам еще номера "люкс" предоставить? С санудобствами, телевизором и пр. Гуманное государство: они детей насилуют, людей убивают, а мы им - все удобства!

5.03.2008 10:15
генадич

Есть в России поговорка; От сумы и от тюрьмы,не зарекайся.
В данном случае речь идет о заключенных под стражу,не осужденных людях.
Кто то будет освобожден из зала суда.

5.03.2008 11:18
- гость -

а кто-то умрёт в камере

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей