"Беспредел" автобусников в Барнауле

3 сентября 2009, 07:27

В погоне за графиком и планом, некоторые водители пассажирских автобусов, наплевав на ПДД и вежливость на дороге, занимают сразу 3 полосы движения. Свидетелем как раз такой ситуации стал читатель ИА "Амител" Дмитрий, приславший в редакцию фото.

"Может это уже не новость, но автобусники просто окончательно обнаглели.... Как можно бороться с этим?", - вопрошает Дмитрий.

Ответ мы нашли на официальном сайте администрации Барнаула. Новый конкурс  на осуществление перевозок пассажиров и багажа по маршрутной сети Барнаула будет проходить с 21 по 28 сентября. Победители конкурса будут определены по 30 маршрутам, на которых у автоперевозчиков заканчиваются контракты на право работы (№№ 3, 6, 8, 14, 34, 50, 56, 73, 75, 137, 139 и т.д.).

Условия проведения конкурса определены постановлением главы города. Претендентов на победу будут оценивать по состоянию транспорта, условиям его содержания и т.д. Особое внимание будет уделяться поступившим за время работы на маршрутах жалобам и благодарностям в адрес автоперевозчиков, в том числе по результатам городской акции «Удобный автобус», а также имеющимся фактам нарушения правил дорожного движения и совершенным ДТП. Победитель в каждом конкретном случае будет определяться по количеству числу набранных балов.

28 сентября определятся победители конкурса. Муниципальные договоры с ними по работе на маршрутах будут заключаться на срок от 1 года до 5 лет.

Напоминаем, на сайте ИА "Амител" существует рубрика "Дорожный патруль ", в которой читатели могут сообщать различных дорожных проблемах и ситуациях и иллюстрировать описываемое фотографиями.

Комментарии
    Новости партнеров