Эксперт рассказал, какие автомобили пропадут с российского рынка в 2023 году

Глава Союза автоэкспертов предсказал снижение процента европейских машин

18 января 2023, 11:51, ИА Амител

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Массовые модели автомобилей европейского производства будут постепенно исчезать с российского рынка и, соответственно, с дорог, пишет РИА Новости.

Сейчас параллельный импорт позволяет ввозить в Россию европейские автомобили даже в условиях санкций, однако возникающие сложности в логистике способствуют увеличению стоимости машин, что может привести к резкому падению спроса.

"Европейские и американские автомобили из недорогого ценового сегмента в наступившем году будут потихоньку сходить на нет", – сказал президент Союза автоэкспертов и оценщиков Олег Амиров в интервью радио Sputnik.

Европейскую продукцию постепенно перестанут продавать в России, её вытеснят более дешёвые китайские автомобили – меньше по стоимости, но "жирнее" по комплектации.

Однако европейские автомобили премиум-класса будут по-прежнему поставляться в страну в рамках параллельного импорта, хотя и в меньшем объёме. Подорожание не станет помехой для покупателей, которые "не считают денег", пояснил эксперт.

 

Комментарии 3

  • Очень хорошая статья
    18 января, Гость   Ответить
  • Я б купил машину * Европейку, но * Выросла зарплата * Отрицательно
    18 января, Гость   Ответить
  • Совком повлекло, для богатых премиум класса будут поставлять, а для остальных только китайские машины. Вот и до дифецита ложились, отличие от совка в том, что там хоть сами производили, а теперь будем покупать только китайские товары.
    18 января, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров