ГИБДД ответила, почему в Барнауле «волшебным образом» исчез пешеходный переход

Барнаульская ГИБДД дала официальные разъяснения на запрос редакции АвтоАмика, почему демонтировали пешеходный переход на ул. Юрина.

31 декабря 2012, 02:27

Отметим, читатель auto.amic.ru в рубрике "Патруль Amic.ru" еще 24 декабря сообщил: "Волшебным образом пропали знаки пешеходного перехода напротив дома, расположенного по адресу ул. Юрина, 241. Там два детских садика и школа. Обходить стало очень далеко. Кто убрал, чье распоряжение?", - пишет читатель.

Как пояснили в ОГИБДД по Барнаулу, в 2012 году на оборудованном пешеходном переходе в районе дома № 241 по ул.Юрина произошло 8 дорожно-транспортных происшествий: 3 наезда на пешеходов и 5 столкновений автомобилей из-за несоблюдения дистанции. Так, 12 ноября в 19:10 водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем Toyota Ipsum, двигаясь по ул. Юрина в пасмурную погоду при искусственном освещении по мокрому асфальтобетонному покрытию ,несвоевременно заметил женщину с пятилетним мальчиком. Они переходили проезжую часть по вышеуказанному нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате водитель допустил наезд на них. В ДТП ребенок получил сотрясение головного мозга и ушиб стопы.

При обследовании места совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД УМВД России по Барнаулу выявлены нарушения требований безопасности дорожного движения, сопутствующие совершению ДТП:

- не соответствие ширины створа пешеходного перехода требованиям ГОСТ 52289-2004, его ширина составляла 2,2 метра (нормативная – 4-6 метров).

- в створе пешеходного перехода находятся две опоры линий наружного освещения.

- подход к пешеходному переходу с четной стороны расположен на выезде с дворовой территории.   

Таким образом, Госавтоинспекция Барнаула приняла решение о демонтировании пешеходного перехода в связи с угрозой безопасности дорожного движения.  Пешеходный переход в районе дома № 241 (184 ) по ул.Юрина будет восстановлен в начале весенне-летнего периода 2013 года, - пообещали в Госавтоиснпекции.

Напомним, оставлять свои сообщения на дорожную тему можно здесь: http://auto.amic.ru/road/.

Комментарии
    Новости партнеров