Корпорация Apple сверхсекретно разрабатывает электрический минивэн

15 февраля 2015, 12:44
Электрический минивэн в обстановке сверхсекретности разрабатывает корпорация Apple. В проекте заняты несколько сот сотрудников компании, в перспективе их число может возрасти до тысячи.

Одобренный Тимом Куком проект носит название Titan, возглавляет его вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, пришедший в Apple из Ford. Сотрудники изучают материалы, механизмы и роботов, применяемых в автомобилестроении, консультируется с представителями фирм, выпускающих комплектующие для премиальных марок, сообщает "РГ".

При этом вовсе не обязательно, что IT-гигант выпустит свой электромобиль на рынок, отмечает издание. Многие технологии, применяемые при производстве автомобилей: например, современные аккумуляторы и электроника, - могут быть использованы для производства гаджетов. Apple часто создает перспективные прототипы, не доводя их до серийного производства.

Однако размер команды проекта, вовлечение в него топ-менеджеров говорят о серьезности намерений. По данным источников газеты, при помощи электромобиля Apple собирается устроить на авторынке такую же революцию, что произошла в цифровом мире с появлением iPhone. Запуск проекта Titan оставил на местах многих сотрудников компании, считавших, что спрос на однообразную продукцию Apple падает год от года.

Если же электромобиль от производителя iPad и MacBook увидит свет, ему предстоит конкуренция не только с ведущими мировыми автобрендами, у каждого из которых есть уже как минимум по одному электрокару, но и с представителями сферы высоких технологий. Компания Tesla специализируется на создании электрического транспорта класса "премиум" с 2003 года, выйдя на выпуск 10 тысяч авто в год. Google пять лет совершенствует проект беспилотного автомобиля.

Комментарии
    Новости партнеров