Российских водителей начнут штрафовать за "стиль лихача"

Наказывать будут и за каждое отдельное нарушение, и за неуважение к автомобилистам в целом

1 ноября 2021, 08:52, Федор Журавлев

В России начнут штрафовать автомобилистов за опасное вождение на дорогах. Эта мера наказания указана в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирину Рукавишникову.

Административные штрафы в размере 3 тыс. рублей будут наложены при резких перестроениях сразу через две полосы движения, несоблюдении дистанции, скоростных обгонах, которые носят системный характер. Понятие "опасная езда" было дано в постановлении правительства РФ от 2016 года, однако до сих пор ответственность за него не была определена.

"Нарушителей наказывали, но не собственно за такой систематический стиль езды, а за те или иные нарушения ПДД, за элементы такого вождения – то же самое превышение скорости, несоблюдение дистанции и так далее", – пояснила Рукавишникова.

В случае принятия нового КоАП, лихачей будут наказывать штрафами и за каждое отдельное нарушение, и за опасную езду как за хамское отношение к другим участникам дорожного движения, включая пешеходов.

Ранее сообщалось, что в Барнауле в некоторых местах из-за уборки снега на зиму ограничат парковку. 

На нескольких участках в Барнауле на зиму запретят парковку

На нескольких участках в Барнауле на зиму запретят парковку

Комментарии
    Новости партнеров