Снять тонировку или заплатить 500 рублей: ГИБДД начала спецрейды

14 октября 2010, 07:38
Поправки к Кодексу об Административных нарушениях, повысившие штраф за использование тонированных стекол на автомобилях, вступили в силу 20 дней назад. Но на улицах по-прежнему достаточно транспорта, ездящего вопреки регламенту. Для борьбы с нарушителями ГИБДД начала проводить специальные рейды. Об этом сообщает "АвтоВестиРу ".

С 13 октября в ряде регионов страны Госавтоинспекция начала проведение рейдов по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям Технического регламента. Причем теперь, согласно действующему законодательству, проверку совершать может не только инспектор технического надзора, но и любой сотрудник дорожно-патрульной службы.

"Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с Техрегламентом, для этого у них было достаточно времени", - рассказал  заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

"Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. При выявлении нарушения инспектор составляет административный материал, в который в обязательном порядке заносит показания прибора", - добавил он.

В случае выявления нарушения, которое может быть осуществлено только с помощью специального прибора, виновные будут вынуждены или снять черную пленку на месте, или заплатить официальный штраф в размере 500 рублей.

Самыми популярными приборами для измерения являются "Блик" и "Тоник". При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке прибора, но тот должен быть снабжен специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. Точность показаний зависит от уровня питания прибора, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток
.
Комментарии
    Новости партнеров