В Думу внесли законопроект, позволяющий привязывать полис ОСАГО к водителю

Эти поправки позволят россиянам выбирать, какой вид полиса для них наиболее практичен и экономически выгоден

25 декабря 2018, 03:09

Фото: topsweet.ru

В Думу внесен законопроект, который позволяет водителю самому выбирать, привязывать полис ОСАГО к нему самому или к машине. Об этом сообщает "Интерфакс".

Авторами поправок в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и иные депутаты от ЛДПР.

Законопроект размещен в базе данных нижней палаты.

"Законопроект направлен на защиту интересов как страхователей, так и иных участников дорожного движения, а также на повышение удобства при страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", — подчеркивают его авторы.

В сопроводительных материалах они отмечают, что принятие поправок позволит россиянам выбирать, какой вид страхового полиса для них является наиболее практичным и экономически выгодным.

Нилов также отметил, что, несмотря на провозглашенную обязательность страхования гражданской ответственности именно гражданина, этот вид обязательного страхования фактически осуществляется в отношении лишь конкретного автомобиля.

Комментарии
    Новости партнеров