720 тыс. рублей штрафа выплатят виновники образования несанкционированных свалок в Алтайском крае

8 августа 2006, 04:02

В Алтайском крае нарушение закона «Об отходах производства и потребления» носит массовый и повсеместный характер. Такое заявление делают специалисты краевого департамента по охране окружающей среды на основе анализа итогов работы за минувшее полугодие.

В целом за это время специалистами департамента проведены 432 проверки по вопросам утилизации отходов производства и потребления, из них совместно с правоохранительными и иными контролирующими органами - 105. Выявлено 299 нарушений, составлено 115 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 720 тыс. 500 рублей.

Основными нарушениями остаются несанкционированные свалки, захламление земель твердыми бытовыми отходами и отсутствие разрешительных документов. В большинстве случаев нарушителями являются должностные лица – главы муниципальных образований и сельских советов.

Чаще причина такого положения дел заключается не в дефиците бюджетных средств, а в неисполнении своих прямых обязанностей соответствующими должностными лицами и службами, которые отвечают за санитарное состояние территорий населенных пунктов. Так, в Поспелихинском районе за нарушение закона «Об отходах производства и потребления» наказаны главы Озимовского, Хлопуновского, Борковского и Клепечихинского сельских советов, в Волчихинском районе - Волчихинского, Востровского и Березовского.

Комментарии
    Новости партнеров