Экодесант убрал мусор со старого Булыгинского пляжа в Барнауле

экодесант привел в порядок ту часть береговой линии р.Барнаулка, на которой раньше располагался городской Булыгинский пляж. Спустя годы и сегодня это место остается излюбленным местом отдыха для горожан. Проблема одна - после отдыхающих зачастую остается бытовой мусор.

10 июля 2015, 16:48, Елена Лепезина
Очисткой берегов Барнаулки открыли активисты общественного движения "За сбережение народа" экологические мероприятия по очистке водоемов Сибири, приуроченным к 70-летию ЮНЕСКО.



Как сообщает пресс-центр администрации, экодесант привел в порядок ту часть береговой линии р.Барнаулка, на которой раньше располагался городской Булыгинский пляж. Спустя годы и сегодня это место остается излюбленным местом отдыха для горожан. Проблема одна - после отдыхающих зачастую остается бытовой мусор.

В течение часа участники акции собрали 35 мешков мусора с берегов р.Барнаулки; весь мусор вывезен администрацией Центрального района на полигон ТБО.

"Сегодня мы провели акцию в родном городе – Барнауле в преддверии автопробега "Сибирь-Байкал", приуроченного к 70-летию ЮНЕСКО, который стартует завтра. В рамках пробега планируется провести еще ряд экологических акций по очистке берегов водоемов. По маршруту к нам присоединятся участники с городов Прокопьевска, Новосибирска, Омска, Томска, Кемерова, Красноярска, Иркутска – всего более 100 человек. Во время проведения экологических акций по городам участники автопробега планируют донести до людей необходимость сбережения природы и, самое главное, что сбережение нужно начинать с себя", - председатель отделения общественного общероссийского движения "За сбережение народа" Людмила Карыпова.
Комментарии
    Новости партнеров