Алтайский край и Республика Казахстан планируют совместный проект по энергосбережению

11 ноября 2010, 12:52
В Барнауле состоялась биржа деловых контактов предпринимателей Алтайского края и Республики Казахстан, организаторами которой выступили Алтайская торгово-промышленная палата, АО "Корпорация по развитию и продвижению экспорта "KAZNEX", Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации, при поддержке Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В ходе встречи, как сообщили ИА "Амител" в Департаменте партнерских отношений АлтТПП, обсуждались вопросы ведения совместной торговой деятельности по правилам Таможенного союза, возможности страхования внешнеэкономической деятельности с Республикой Казахстан через государственную страховую корпорацию Республики Казахстан.

Казахская делегация прибыла на Алтай в составе 13 крупных производственных предприятий химической и легкой промышленности, строительной отрасли, энергетики, машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Так, на переговорах Усть-Каменогорский конденсаторный завод с ООО "Энергия транзит" и заводом Кузнечно-прессового оборудования решили определить подстанции для расчета режима с целью определения необходимости установки фильтрокомпенсирующих устройств.

Активно участвуя во встрече, Усть-Каменогорский конденсаторный завод обсудил с заводом "Алтранс" и компанией "Тривонт" участие в совместном проекте энергосбережения.

Казахстанская компания "Белкомит" договорилась с ОАО "Сибэнергомаш" об открытии совместного производства для энергетики Казахстана.

Компания "Kazhterm" с торговым комплексом "Знак" и с ООО Алтайская ярмарка "СВОДОР" обсудили перспективы поставок стальных панельных радиаторов в Алтайский край.

Производитель сухих строительных смесей ТОО "BIGELIT" заинтересовал ТК "Знак" и компанию ООО "Ремикс" возможностью открытия на территории края дилерского центра.

Также, весьма многообещающим стал диалог производителя гибкой упаковки и этикетки из полимерных материалов СКРП "Полиус" с алтайскими производителями макаронной и молочной продукции "Алейскзернопродукт" и "Лакт". Компании обоюдно заинтересованы в совместной работе и уже находятся на этапе обсуждения приемлемой цены.

На сегодняшний день с алтайской стороны в переговорах приняли участие более 75 компаний, оценив участие в бирже контактов, как перспективное и эффективно, способное развить международные торгово-экономические связи, - подчеркивают в Департаменте партнерских отношений АлтТПП.

Фото: АлтТПП.

Комментарии
    Новости партнеров