Алтайский Роспотребнадзор выявил новые факты нарушений на рынках края

23 мая 2007, 11:56

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в мае продолжили проверку санитарного состояния рынков края и содержания объектов рыночной торговли.

Так, по итогам первых двух недель месяца надзорные мероприятия были проведены в 22 торговых местах на рынках. В результате составлено 28 протоколов об административном правонарушении, в том числе за нарушение прохождения медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Часть мероприятий проводилась совместно с органами внутренних дел и миграционной службы.

В целях реализации Федерального закона № 271-ФЗ в крае приняты: Закон Алтайского края от 10.04.2007 г. № 32-ЗС «Об организации деятельности рынков в Алтайском крае» и четыре постановления Администрации Алтайского края. Согласно Плану организации рынков на территории края, утвержденного Постановлением от 08.05.2007 г. № 195 «О плане организации рынков на территории Алтайского края, основных требованиях к торговым местам и площади рынков», в крае предусматривается организация 94 розничных рынков, в т.ч. универсальных – 73, специализированных – 14 и 7 сельскохозяйственных. Из 94 предусмотренных рынков в настоящее время действующих – 59, планируемых – 35.

Надзорные мероприятия, направленные на оздоровление ситуации на розничных рынках, продолжаются, - подчеркивает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Комментарии
    Новости партнеров