Аукцион на поставку "детектора лжи" для ГУВД по Алтайскому краю не состоялся

29 июля 2008, 04:56

Аукцион "Поставка полиграфной системы для нужд МСЧ ГУВД по Алтайскому краю" признан несостоявшимся. Его проведение было назначено на 28 июля, однако в течение одного часа с момента начала проведения аукциона, не было представлено ни одного предложения на понижение цены контракта. О чем отмечено в протоколе.

Напомним, начальная цена контракта (лота) на поставку, так называемого "детектора лжи" для нужд медико-санитарной части ГУВД по Алтайскому краю составляла 168000 руб.

+++

Справка:

По мнению доктора биологических наук, академика Валерия Варламова, успех использования полиграфа послужил толчком для создания в центральном разведывательном управлении США отдела специализирующегося на проведении полиграфных проверок. Через несколько лет правительством США было принято решение о проверке на полиграфе всех сотрудников ЦРУ не реже, чем 1 раз в течение 5 лет. Впоследствии аналогичные подразделения были созданы в Министерстве обороны. В процессе становления массовых проверок в США идеология этого направления менялась значительно. В 1985 году получили большой общественный резонанс ошибки, допущенные при проведении полиграфных проверок. Это привело к принятию соответствующего закона ограничивающего использование полиграфа в государственных учреждениях и практически полное его запрещение в частном секторе. Но увеличившийся вдвое рост хищений в частном секторе, в 1988 году вынудил правительство разрешить использование полиграфа в частных фирмах. Сейчас количество проверок в США превысило 8 млн. в год.

В России полиграфные проверки в частных структурах начались сравнительно недавно. Их положительный эффект оказался столь велик, что крупные предприятия стали внедрять полиграфные проверки в свою повседневную деятельность. Особенно эффективен этот метод там, где безопасность и успешность работы предприятия во многом зависит от лояльности каждого сотрудника.

Комментарии
    Новости партнеров