АЖИК призывает руководителей предприятий Алтайского края помочь своим сотрудникам в решении жилищного вопроса

23 мая 2007, 07:47

Алтайское краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию призывает руководителей предприятий края помочь своим сотрудникам в решении жилищного вопроса. Как пояснили в пресс-службе агентства, «Адресная жилищная помощь», которую могут оказать работодатели перспективным сотрудникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, может оказываться в рамках целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей».

Эта программа предусматривает софинансирование субсидирования приобретения жилья за счет средств федерального (10%), краевого (15-20%) и муниципального бюджетов (10%). Однако если с выделением краевых и федеральных денег проблем не возникает, то муниципалитеты в настоящее время испытывают острую нехватку средств.

Недостающие средства могут быть выделены сотруднику предприятием, на котором он трудится. Однако такой работник должен быть официально признан нуждающимся в улучшении условий. Молодая семья должна была быть поставлена на учет в таком качестве в соответствующих органах до 1 марта 2005 года. Если же такой статус присвоен не был – например, если молодые люди стали мужем и женой позднее этого срока – то необходимо обратиться в жилищный отдел районной администрации, по месту жительства. При этом оба супруга должны быть моложе 30 лет.

Сумма может быть выделена предприятием работнику в виде выплаты единовременного пособия.

Поэтому сегодня Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию, принимающее участие в программе, обращается к руководителям предприятий края с просьбой поддержать программу и помочь, таким образом, молодым перспективным сотрудникам улучшить свои жилищные условия.

Как уже сообщало ИА "Амител", ранее с аналогичным призывом к работодателям обратился глава администрации Алтайского края Александр Карлин. 30 октября 2006 года он озвучил свою позицию время прямого эфира в программе ГТРК “Алтай”.

В частности, губернатор заявил: "Сегодня государство вкладывает значительные средства в улучшение условий жизни людей. Приоритетные национальные проекты, программа газификации – все они направлены на поддержку конкретных категорий граждан, улучшение качества медицинских и образовательных услуг, развитие агропромышленного комплекса, увеличение жилищного строительства. Их успешное выполнение возможно только за счет мобилизации всех имеющихся ресурсов, сбалансированного сотрудничества государства и представителей частного капитала".

Комментарии
    Новости партнеров