<b>Плата за проводное радио в Алтайском крае увеличилась в три раза</b>

1 декабря 2008, 13:09

С сегодняшнего дня, 1 декабря, оплата за проводное радио в Алтайском крае увеличилась в три раза: с 20 рублей до 60 рублей. Причем, повышение цены прошло "тихо", без широкого уведомления в СМИ, - поэтому большинство населения еще не знает о новых тарифах. Подробнсти сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В официальной информации ОАО "Сибирьтелеком", размещенной на официальном  сайте компании, говорится, что стоимость предоставления доступа к сети звукового радиовещания утверждена в размере ежемесячного платежа на основании действующих правил оказания услуг связи. Корреспонденту ИА REGNUM пояснили в компании, что "данное изменение тарифа обусловлено отрицательной рентабельностью услуг проводного вещания".

"Данное изменение тарифа обусловлено последовательной политикой ОАО "Сибирьтелеком" по устранению перекрестного субсидирования услуг в отрасли связи и приведением уровня тарифов к уровню затрат на их оказание. Вместе с тем, с 2006 года ОАО "Сибирьтелеком" реализует программу по переводу проводного вещания на эфирное. В рамках данного проекта компания устанавливает УКВ передатчики, закрывает устаревшие радио узлы", - говорится в сообщении. Однако, для многих жителей края проводное радио до сих пор является чуть ли не единственным источником получения информации, а 3-кратное  увеличение больно ударит по карману пенсионеров.

Комментарии
    Новости партнеров