Законность отключения от тепла барнаульского поселка Южный будет проверять прокуратура

5 мая 2009, 17:48

"Барнаулэнерго" обратилось в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность отключения жителей барнаульского поселка Южныйот тепла и горячего водоснабжения в период отопительного сезона. Как пояснил сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА «Амител» вице-мэр Барнаула Юрий Петров, на сегодняшний день котельная на поселке Южный отключена от газоснабжения.Соответственно, весь поселок - отключен от тепла, и отсутствует и горячее водоснабжение. «Алтайгазпром» ненадлежащим образом соблюл процедурные вопросы по отключению котельной от газоснабжения и самое главное — преподнес «подарок» жителям к 9 мая. Сейчас этот вопрос пытается решить Барнаулэнерго», - отметил Петров.

В то же время вице-мэр напомнил, что у жителей поселка очень большие задолженности за коммунальные платежи.Только Барнаулэнерго за горячую воду и тепло жители поселка Южный задолжали около 8 миллионов рублей. Поэтому, если жители поселка желают бесперебойного снабжения и водой и теплом, им стоит задуматься над погашением своих долгов.

Также напомним, как ранее уже сообщало ИА «Амител», отопительный сезон вБарнауле будет завершен 6 мая. Сделано многочисленным просьбам горожан. Сегодня Юрий Петров обнадежил, что в ближайшее время в Барнауле установится теплая погода. И отключение тепла не доставит неудобств горожанам.

Комментарии
    Новости партнеров