Барнаульцы стали меньше обращаться в Службу занятости

17 сентября 2009, 16:10

Ситуация по занятости в Барнауле остается напряженной. Об этом сегодня сообщил на заседании городского Координационного комитета содействия занятости населения вице-мэр Барнаула Михаил Шипицын.

По его словам, на сегодня безработица составляет 1,51 %. При этом, еще в июле этого этот процент был ниже. Увеличение произошло за счет 200 сокращенных работников Моторного завода. Шипицын отметил, что этот вопрос находится на особом контроле в администрации города. И на данный момент удалось добиться некоторой стабильности. Более того, - по сравнению с зимой, ее удалось даже улучшить: сегодня на одно вакантное место в центре занятости претендуют 2,3 человека, а в феврале на одно место претендовало почти 6 человек.

По словам директора КГУ «Центр занятости г.Барнаула» Ирина Шаркевич, начиная с мая этого года наблюдается стабильное сокращение обращений граждан в службу занятости. По состоянию на 11 сентября в центре зарегистрировано 8 731 человек, ищущих работу. Это 80% от количества состоящих на учете на начало мая. Из них 2600 или 30% — это граждане, уволенные в результате ликвидации организаций.

Официальный статус безработного сегодня имеют 6 420 барнаульца. Из них - 35% - молодежь, 7,4% инвалиды и 58% - женщины.

Шаркевич обратила внимание на то, что особенностью этого года является значительное увеличение количества безработных мужчин. Ранее количество женщин от общего числа безработных составляло 70-75%.

По уровню образования из стоящих на учете граждан — высшее профессиональное имеют 37% соискателей, 21% - среднее профессиональное, и 13,5% - начальное образование. В числе безработных — выпускники учреждений профессионального образования составляют 9,3%, - сообщила Шаркевич.

Что касается вакансий, которые может предложить Центр занятости, то 21% из них - это общественные работы, 15% рассчитаны на людей с высшим образованием, 11% - со средним и 10% - с начальным. Наиболее востребованы сейчас сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники начального звена, охранники, а также менеджеры и продавцы.

При этом в центре занятости отмечают, что не всегда работодатели сообщают о свободных вакансиях. Причина — низкая социальная ответственность у работодателей. Чтобы ее повысить, предпринимаются различные меры. В частности, как сообщил Михаил Шипицын, предприятия, зарекомендовавшие себя как «социально-ответственны» смогут рассчитывать на господдержку в следующем году. Кроме того, теми, кто не сообщает о вакантных местах в службу занятости, обещает заняться прокуратура.

Комментарии
    Новости партнеров