Барнаульская горэлектросеть вновь в рейтинге «400 крупнейших компаний Сибири»

28 октября 2009, 05:47

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (Москва) включило Барнаульскую горэлектросеть (БГЭС) в рейтинг «400 крупнейших компаний Сибири». Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе БГЭС.

"Несмотря на финансовый кризис, когда многие предприятия  ставили своей задачей сохранить прошлогодние показатели, БГЭС удалось продвинуться в рейтинге на две позиции выше. Таким образом, по показателям 2008 года Горэлектросеть заняла 206 строку. Всего же аналитическим центром журнала исследовались 30 компаний Алтайского края. В территориальном разрезе наиболее благоприятными для развития крупного бизнеса оказались такие регионы, как: Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край, ими представлено 234 предприятия. На Алтае существенный рост прибыли (39%) в 2008г. обеспечивал производитель коксохимической продукции «Алтай-кокс», - отмечает пресс-служба БГЭС.

Соответственно, в тройке лидеров алтайских предприятий он стоит на первом месте (18 место по Сибири),  на втором – Барнаульский филиал «Кузбассэнерго» (27) и на третьем – «Алтайвагон»(35).
Генеральный директор ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Иван Василиади отметил:
- Барнаульская горэлектросеть участвует в рейтинге журнала «Эксперт – Сибирь» с 2004 года, тогда мы занимали 348 позицию, сегодня 206. Динамика развития предприятия очевидна, подъем на 142 строки вперед за 5 лет – прямое тому доказательство. Сегодня наша компания ориентируется на программу-максимум. Обеспечение надежности энергоснабжения барнаульцев, повышение капитализации бизнеса, снижение кредитной нагрузки, улучшение финансовых показателей -  увеличение оборота и прибыли  – таковы наши первостепенные задачи.

Комментарии
    Новости партнеров